Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.03.2017, 13:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jquest Посмотреть профиль Найти все сообщения от jquest
 
Регистрация: 22.03.2017
Сообщений: 11

Модальные окна + ajax запросы
Здравствуйте, я раньше писал на php и с ajax/jquery сталкивался не так часто. Сейчас встала потребность в более-менее современном интерфейсе для приложения. Я нашел пример, как у меня примерно будет выглядеть моя часть интерфейса с обработкой пользователей, вот ссылка:

http://bootsnipp.com/snippets/featur...-for-datatable

Собственно, вопрос:

Как с помощью такого модального окна отправить данные. Я так понимаю что нужно как-то при ВЫВОДЕ модального окна привязывать к нему такие параметры как user_id к примеру, чтобы потом отправлять на нужный скрипт.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.03.2017, 13:44
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от jquest
Я так понимаю что нужно как-то при ВЫВОДЕ модального окна привязывать к нему такие параметры как user_id к примеру, чтобы потом отправлять на нужный скрипт.
Как организовать взаимодействие сервера с клиентом решать тебе...
Клиент лишь сможет отправить некие данные на некий УРЛ, без перезагрузки страницы. А сервер сможет, получив данные, правильно обработать полученную информацию...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.03.2017, 13:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jquest Посмотреть профиль Найти все сообщения от jquest
 
Регистрация: 22.03.2017
Сообщений: 11

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Как организовать взаимодействие сервера с клиентом решать тебе...
Клиент лишь сможет отправить некие данные на некий УРЛ, без перезагрузки страницы. А сервер сможет, получив данные, правильно обработать полученную информацию...
Так у меня вопрос именно про клиентскую часть. Мне получается нужно из строки в таблице получить id пользователя, передать его в модальное окно и из модального окна уже ajax отправить. Вопрос в том как данные из строки таблицы в модальное окно запихнуть?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.03.2017, 13:58
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от jquest
Мне получается нужно из строки в таблице получить id пользователя, передать его в модальное окно и из модального окна уже ajax отправить.
Если пользователь авторизован, то ничего откуда либо и выдирать не надо, сервер и так знает ID пользователя.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.03.2017, 14:01
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от jquest
Вопрос в том как данные из строки таблицы в модальное окно запихнуть?
У тебя окно точно модальное?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.03.2017, 14:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jquest Посмотреть профиль Найти все сообщения от jquest
 
Регистрация: 22.03.2017
Сообщений: 11

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
У тебя окно точно модальное?
Да, вот посмотрите ссылку что я привел в первом посте. Там таблица, в ней в каждой строке есть запись про пользователя и кнопки на модальные окна с его редактированием и удалением. Чтобы этот пример реально заработал, нужно как-то в модальное окно id этого пользователя передать, чтобы потом из модального окна осуществить ajax запрос на редактирование/удаление пользователя.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.03.2017, 14:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jquest Посмотреть профиль Найти все сообщения от jquest
 
Регистрация: 22.03.2017
Сообщений: 11

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Если пользователь авторизован, то ничего откуда либо и выдирать не надо, сервер и так знает ID пользователя.
Посмотрите первую ссылку, я говорил про пользователей в таблице, вопрос именно про редактирование пользователей с помощью модального окна и ajax.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.03.2017, 14:10
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от jquest
Да, вот посмотрите ссылку что я привел в первом посте.
Я не хожу на левые ссылки.
Да и в конторе у нас слежка за ресурсами. Зачем мне объяснять для чего я туда ходил?

И как же ты открываешь модальное окно? А то у меня все же есть сомнения именно в оконности и модальности.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.03.2017, 14:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jquest Посмотреть профиль Найти все сообщения от jquest
 
Регистрация: 22.03.2017
Сообщений: 11

Вот в примере кода, эти модальные окна вызываются вот так:

<td><p data-placement="top" data-toggle="tooltip" title="Edit"><button class="btn btn-primary btn-xs" data-title="Edit" data-toggle="modal" data-target="#edit" ><span class="glyphicon glyphicon-pencil"></span></button></p></td>
    <td><p data-placement="top" data-toggle="tooltip" title="Delete"><button class="btn btn-danger btn-xs" data-title="Delete" data-toggle="modal" data-target="#delete" ><span class="glyphicon glyphicon-trash"></span></button></p></td>


То есть для редактирования и удаления пользователя свое окно.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.03.2017, 14:35
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

jquest, не хочу тебя расстраивать... Но у тебя нет окна. И тем паче модального.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вложенные Ajax запросы Sherminator AJAX и COMET 10 03.10.2016 05:11
Отправка данных AJAX из модального окна r06otyaga jQuery 0 15.11.2015 19:28
загрузка через AJAX в модальные окна hardware AJAX и COMET 2 20.01.2014 11:48
загрузка через AJAX в модальные окна hardware jQuery 4 09.01.2014 21:33
Модальные окна и $().html(); maxsoftware jQuery 2 12.04.2010 10:01