Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.04.2017, 13:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bruvamasc Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bruvamasc
 
Регистрация: 08.04.2017
Сообщений: 3

Проблема в использовании .slideUp(), .slideDown()
Здравствуйте! Сразу скажу, что jQuery, точнее JavaScript, ведь jQuery - библиотека, начал изучать не давно, как и вообщем HTML, CSS.

Суть проблемы состоит в том, что не получается правильно настроить (использовать) .slideUp() и .slideDown(). По задумке, секции (блоки) сайта должны быть как слайды и реагировать на движение колёсика мыши, то есть скроллинг. Вообщем при скроллинге вниз, секция1 должна задвинуться, а секция2 выдвинуться; при скроллинге вверху секция2 должна задвинуться, а секция1 выдвинуться. С данными двумя секциями, вроде бы, проблем нет, а вот как добавить 3 и более секций (блоков), чтобы работали также, как и первые две секции, но не мешали другу-другу? Так как, попробовав применить тот же метод, что к первым двум секциям, получается каша. В этом и состоит моя проблема и соответственно вопрос.

Если вы знаете, как сделать это без применения .slideUp() и .slideDown(), тоже напишите, пожалуйста, так как мне не принципиально и не обязательно нужно использовать именно данные эффекты.

Собственно говоря вот код: https://jsfiddle.net/0cjnrr46/24/
А это пример, как должны, примерно, ввести себя секции (блоки) на сайте, не реклама : https://wotblitz.ru:

С уважением, Bruvamasc!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.04.2017, 14:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Bruvamasc,
все секции position: fixed; меняется только top от 0 до 100% или -100% до 0

Последний раз редактировалось рони, 08.04.2017 в 14:20.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.04.2017, 14:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bruvamasc Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bruvamasc
 
Регистрация: 08.04.2017
Сообщений: 3

Рони,
при установлении всем секциям position: fixed;, они вовсе пропадают, а вот насчет top, я не совсем понял, как мне это применить? Пожалуйста, объясните, хотя-бы, вкратце.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.04.2017, 15:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Bruvamasc,
Скроллинг событие мыши
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.04.2017, 15:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bruvamasc Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bruvamasc
 
Регистрация: 08.04.2017
Сообщений: 3

Рони,
теперь все понятно. Большое спасибо вам!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при использовании Store.add() vadii ExtJS 3 04.08.2014 14:34
Проблема при использовании jquery-2.0.3.min в IE8 jule Общие вопросы Javascript 7 02.06.2014 17:06
Проблема при воспроизведении аудио при использовании jplayer nemish Events/DOM/Window 0 01.12.2011 16:15
Проблема при использовании 2 эффектов одновременно progressive jQuery 1 02.06.2010 01:39
Проблема в document.write при использовании setInterval() GOll Общие вопросы Javascript 21 06.10.2008 17:38