Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.12.2009, 15:18
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Как заставить mouseover распространяться ещё и на вложенные элементы?
Опять здрасти

Вот hover распространяется на элемент к которому он, так сказать, применяется и на вложенные элементы... А если использовать mouseover то выпадающее меню не правильно работат, вот часть кода:
$(function (){

 $('.drop_menu').live('mouseover', function () { if ($(this).find('ul').css('display') == 'none') $(this).find('ul').slideDown(300) } );
 $('.drop_menu').live('mouseout', function () { if ($(this).find('ul').css('display') != 'none') $(this).find('ul').slideUp(200) } );
});


меню закрывается, когда мышь перемещаешь на список:
<div class="box drop_menu">Пусто<ul><li><a href="#">text</a></li><li>text</li></ul></div>


css:
.drop_menu {
  overflow: hidden;
  cursor: pointer;
}

.drop_menu ul {
  display: none;
  z-index: 1;
  position: absolute;
  list-style: none;
  margin: 0px;
}

.drop_menu ul li a {display: block;}

Последний раз редактировалось sysya, 29.12.2009 в 08:10. Причина: уточнить
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.12.2009, 12:09
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Хоть пошлите меня в правильном направлении куда нить кто нить, почитать чё нить...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.12.2009, 12:21
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Используйте:
mouseenter
mouseleave
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.12.2009, 14:04
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Сообщение от micscr Посмотреть сообщение
Используйте:
mouseenter
mouseleave
Не могу найти описание этих событий, мож адресок есть?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.12.2009, 14:54
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Какое никакое но всё таки нашёл описание:

Microsoft создали 2 новых события mouseenter и mouseleave. Эти события имеют такое же поведение как mouseover и mouseout. Единственно отличие - это то, что события не "перепрыгивают" на дочерние элементы.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.12.2009, 15:23
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Меню теперь нормально работает (IE7, Chrome и Opera1010), заменил строчку:
$('.drop_menu').live('mouseout', function () { if ($(this).find('ul').css('display') != 'none') $(this).find('ul').slideUp(200) } );

На эту:
$('.drop_menu').live('mouseleave', function () { if ($(this).find('ul').css('display') != 'none') $(this).find('ul').slideUp(200) } );


Но работает на новом Jquery 1.4a2, на 1.3 молчит

Последний раз редактировалось sysya, 29.12.2009 в 15:26. Причина: Подкорректировал
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.12.2009, 15:26
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

mouseenter
mouseleave

P.S. jQuery 1.3.2
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как добавить еще поле? Jony X Общие вопросы Javascript 12 06.07.2018 23:47
mouseover, mouseout - не распространяется на дочерние элементы barmaley Events/DOM/Window 31 01.06.2017 08:52
Как добавить еще поле? Jony X jQuery 0 30.08.2009 19:21
Как заставить удалить правило, созданное jQuery Paradise jQuery 1 02.06.2009 12:59
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37