Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.06.2017, 13:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lion_astana Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lion_astana
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 48

Отмена отправки формы в обработчике внутри AJAX
Всем привет!

Не могу понять как сделать вроде бы элементарную весчь:

Есть форма, есть кнопка Отправить:

<input type='submit'  value=' Отправить ' id='formSubmit'>


Есть обработчик клика по Отправить, в котором есть AJAX запрос, при получении ответа в котором необходимо отменить отправку формы:

$('#formSubmit').click(function(){       
            $.ajax({
                type: "POST",
                url: 'url.php',
                data: {всякие переменные},
                dataType: "html",
                success: function(data){
                    if(проверка data на наличие условия){ 
                        alert("Ошибка");
                        return false;                   
                    }else{
                        alert("Всё ОК");
                    };
                }
            });                             
        });


return false не останавливает отправку, хотя условие верное, alert с ошибкой показывается.

Сможете подсказать, как остановить отпраку формы в моем случае?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.06.2017, 14:08
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

$('#formSubmit').click(function()

$('селектор формы').submit(function(e) {
   e.preventDefault();
   $.ajax({
   ....
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.06.2017, 23:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lion_astana Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lion_astana
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 48

laimas,
спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка формы после ajax проверки ShutTap Общие вопросы Javascript 15 08.04.2016 11:46
Отправка данных формы. Как выглядит структура метода с AJAX (по JQuery)? Coriolan161 AJAX и COMET 5 24.11.2015 20:17
ajax передача отдельной переменной и формы dmitriy94 AJAX и COMET 16 16.01.2015 23:33
Отмена отправки формы. Фигня какаято :( lolka84 Элементы интерфейса 15 09.01.2014 02:57
Книги по Ajax BaVa Учебные материалы 18 18.08.2013 14:05