Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.06.2017, 00:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LouDminsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от LouDminsk
 
Регистрация: 14.06.2017
Сообщений: 3

Клик на "аккордеон" на внутренней срабатывает как ссылка (без раскрытия)
Доброго времени суток, форумчане!
Идет разработка сайта, в шапке у которого меню-аккордеон.
Если кликнуть по нему на главной странице - все Ок, меню раскрывается и ведет себя, как задумано.
А вот клик на аккордеон на внутренней странице срабатывает как гиперссылка и перебрасывает по адресу www.новыйсайт.ru/#

Вот код главной страницы:
<div class="top-nav">
		    <div class="nav-icon">
	<a href="#" class="right_bt" id="activator">
	    <span class="glyphicon glyphicon-menu-hamburger" aria-hidden="true"></span>
	</a>
	<a class="scroll best-works" href="#best-works">ЛУЧШИЕ РАБОТЫ</a>
	<div class="clearfix"></div>
</div>

        	<div class="box" id="box">
		<div class="box_content">        					                         
			<div class="box_content_center">
				<div class="form_content">
					<div class="menu_box_list">
						<ul>
							<li><a class="active" href="index.html"><span>Начать</span></a></li>
							<li class="full"><a href="#"><span>О компании</span></a>
                                <ul>
                                    <li><a href="#">новости</a></li>
                                    <li><a href="#">лучшие работы</a></li>
                                    <li><a href="#">как мы работаем</a></li>
                                    <li><a href="#">библиотека</a></li>
                                </ul>
							</li>
						</ul>
					</div>
					<a class="boxclose" id="boxclose"> <span> </span></a>
				</div>                                  
			</div> 	
		</div> 
	</div>       	  
</div>

<script type="text/javascript">
	var $ = jQuery.noConflict();
		$(function() {
			$('#activator').click(function(){
				$('#box').animate({'top':'0px'},900);
				$('#box').css({'height': $('#box').height(),'width': $('#box').width()}).addClass('fixed');
			});
			$('#boxclose').click(function(){
			    $('#box').removeClass('fixed');
			    $('#box').animate({'top':'-1000px'},900);
			});
		});
		$(document).ready(function(){
		//Hide (Collapse) the toggle containers on load
		$(".toggle_container").hide(); 
		//Switch the "Open" and "Close" state per click then slide up/down (depending on open/close state)
		$(".trigger").click(function(){
			$(this).toggleClass("active").next().slideToggle("slow");
				return false; //Prevent the browser jump to the link anchor
		});
							
	});
</script>


=========================
А вот - с внутренней:
<div class="top-nav">
		    <div class="nav-icon">
	<a href="#" class="right_bt" id="activator">
	    <span class="glyphicon glyphicon-menu-hamburger" aria-hidden="true"></span>
	</a>
	
	<div class="clearfix"></div>
</div>

        	<div class="box" id="box">
		<div class="box_content">        					                         
			<div class="box_content_center">
				<div class="form_content">
					<div class="menu_box_list">
						<ul>
							<li><a href="index.html"><span>Начать</span></a></li>
							<li class="full"><a href="#"><span>О компании</span></a>
                                <ul>
                                    <li><a href="#">новости</a></li>
                                    <li><a href="#">лучшие работы</a></li>
                                    <li><a href="#">как мы работаем</a></li>
                                    <li><a href="#">библиотека</a></li>
                                </ul>
							</li>
						</ul>
					</div>
					<a class="boxclose" id="boxclose"> <span> </span></a>
				</div>                                  
			</div> 	
		</div> 
	</div>       	  
</div>

<script type="text/javascript">
	var $ = jQuery.noConflict();
		$(function() {
			$('#activator').click(function(){
				$('#box').animate({'top':'0px'},900);
				$('#box').css({'height': $('#box').height(),'width': $('#box').width()}).addClass('fixed');
			});
			$('#boxclose').click(function(){
			    $('#box').removeClass('fixed');
			    $('#box').animate({'top':'-1000px'},900);
			});
		});
		$(document).ready(function(){
		//Hide (Collapse) the toggle containers on load
		$(".toggle_container").hide(); 
		//Switch the "Open" and "Close" state per click then slide up/down (depending on open/close state)
		$(".trigger").click(function(){
			$(this).toggleClass("active").next().slideToggle("slow");
				return false; //Prevent the browser jump to the link anchor
		});
							
	});
</script>


Визуально все Ок.
Пробовал в html и js частях менять анализируемый объект $('#activator').click(function(){ в зависимости от id страницы (например, $('#activator2').click(function(){) - но тоже не помогло.

В чем затык? Подскажите, плз!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.06.2017, 01:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

LouDminsk,
click(function(event){ event.preventDefault();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.06.2017, 01:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LouDminsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от LouDminsk
 
Регистрация: 14.06.2017
Сообщений: 3

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
LouDminsk,
click(function(event){ event.preventDefault();
Спасибо за оперативный ответ!

Только не совсем понял, в какое место кода нужно добавить указанный фрагмент?
Можно немного подробнее?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.06.2017, 08:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

LouDminsk,
во все клики, добавить красное
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.06.2017, 11:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LouDminsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от LouDminsk
 
Регистрация: 14.06.2017
Сообщений: 3

рони,
спасибо!
Вопрос закрыт
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы скрипт работал с jQuery последней версии? Tass jQuery 2 19.01.2015 12:22
Ячейка как ссылка (всплывающее окно на jquery)? Алекс-ми Javascript под браузер 0 17.05.2013 18:58
Как при быстром многократном клике по кнопке обрабатывать только первый клик battrack jQuery 3 22.03.2012 10:47
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58
Подскажите как в VLC плеере переключать канал без перезагрузки страницы? mff Events/DOM/Window 0 10.05.2010 17:28