Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Хочу написать свой jquery (https://javascript.ru/forum/jquery/6939-khochu-napisat-svojj-jquery.html)

Tim 08.02.2010 22:30

Цитата:

А на счёт почитать по этой теме, есть что?
Самая первая книга в разделе книги на этом сайте. Читать не пропуская ни строчки. Ещё статья сдесь же была - фабрика объектов в разделе ООП.

sysya 08.02.2010 22:53

Спасиб ребяты:) Нашёл что искал:dance:

Анонимная (безымянная) функция — в программировании особый вид функций, которые объявляются в месте использования и не получают уникального идентификатора для доступа к ним. Обычно при создании они либо вызываются напрямую, либо ссылка на функцию присваивается переменной, с помощью которой затем можно косвенно вызывать данную функцию.

Синтаксис анонимной функции в javascript:
(
  function(){
    // Ваш Код
    var elem = 5;
  }
)();


Зачем - же обворачивать свой код в такую анонимную функцию? Внутри такой функции образуется новая область определения переменных(scope). Таким образом все переменные, которые мы назначим внутри функции, не будут доступны из вне функции.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:39.