Хочу написать свой jquery
Что посоветует?
Особенно интересует ui |
Цитата:
а если по существу, точерпать идеи "что надо реализовать" и "как надо реализовать" из уже существующих фреймворков, и ориентироватся на свои/потребителя потребности ну, и гугл икто не отменял |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
просто я изначально отнесся скептически-виноват но, причин изобретать велосипед как и не делать этого на самом деле куча |
Цитата:
|
А какие книги и ресурсы посоветует?
Знаете как то смотришь в jquery внутри, очень странная запись вложения я точно не помню но что-то типа такого ($(){}())()Это вообще что ? Просто с таким не сталкивался. А ещё видел пару раз что-то типа такого if(window.Google) ... Как можно добавить в виндой свойство или что там? |
Архитектуру лучше на примере js-core посмотреть, также ранние версии prototypeJs будут полезны.
|
для начала стоит подумать, не рано ли писать свой jQuery
Цитата:
|
> Ведь если не будет таких энтузиастов, как я к примеру, прогресса не будет.
Если так каждый энтузиаст будет писать свой фреймворк, никакого прогресса не будет... Вообще это порочная болезнь многих разработчиков, когда каждый хочет с нуля писать свой фреймворк, и неважно что это долго, сложно и велосипед - зато прикольно! ) . Единственное что в этом положительного это приобретаемый опыт проектирования и разработки. |
Цитата:
Да долго, да сложно, нет - велосипеда не будет, НО приобретаемый опыт проектирования и разработки того стоит. И про CMS тоже. Вот Joomla популярна. я посмотрел на внутренности движка и начал делать свое. Разница: мой грузится за 0.00xxx сек Joomla за 0.9-5сек. А возможности не меньше Joomla |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:35. |