Цитата:
|
прикольно, буду ждать с интересном :)
|
Скрипт еще в разработке но могу уже привести некоторые результаты
вот такой селектор TABLE#`child` >(:2,4:6,8:) (((DIV:#(:-10,-4:-2,-0) ~-1:2)(B,A({title!=`Гыгы`i},[height='100px'])),U){title=`^До\`бро`i}) +2, SPAN.!`window`i <1:4 A раскладывается на 31 комбинацию селекторов за: 0.0023мс в Chrome, 0.0063мс в MZ, 0.01мс Opera, 0.9мс в Safari 5-6мс в IE8 Селектор составлен хатично для показа максимума. Планируется ввести выборку по регулярке(`JSRegExp`[igm]), по атрибутам, свойствам и значениям стилей. Также в командах >,+, и новой задуманной мной < есть уровни вложенности проверок. Например, одна из возможностей, "TABLE >3:6 A" будет искать все A которые находятся в TABLE и уровень родителя TABLE не ближе 3 и не дальше 6. Позже распишу подробнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
PeaceCoder,
а зачем такие селекторы вообще нужны? |
Цитата:
А вообще, для ускорения выборки и точности фильтра. |
Цитата:
|
Цитата:
$('#someid .clazz[attr=some]').each(function() { var $this = $(this); if ($this.is('...selector...') { $this.find('...another..selector...')... ... } else { ... } }) Это конечно не значит что я не знаю всех возможностей селекторов, просто частенько получается так что напишешь супер-чудо-селектор, а потом на след. неделю уже не сможешь с ходу понять и вспомнить как тут и что. :) тем более не думаю что производительность в приведенном выше коде ощутимо хуже, по сути тот же js выполняется |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:33. |