Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.01.2010, 20:12
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Скорость Выбоки jQuery
Вот тут написал свой скрипт выборки подобный jQuery
Кто точно знает в сотых мс сколько занимает jQuery?
У меня вышло около 0.35мс на выборку. #ID вообще 0.05мс занимает. остальное повышение занимает длина выборки (точнее от длины выборки время фактически не зависит) и количество элементов в выборке.

Последний раз редактировалось PeaceCoder, 07.01.2010 в 20:33.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.01.2010, 20:41
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Выборку чего, каким CSS-селектором? Да и о каких точных результатах может идти речь, если у всех разная производительность компьютеров и браузеров?

http://slickspeed.googlecode.com/

Последний раз редактировалось Octane, 07.01.2010 в 21:21.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.01.2010, 21:19
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

ну вот пример
http://lusever.ru/css-selectors/webo.in/
показывает 0мс 1мс и т.п. нет точности до тысячных.
СSS селектор был "B,#123 A#123,DIV,.test" среди около 100 элементов при повторении 10000 раз.

Последний раз редактировалось PeaceCoder, 07.01.2010 в 21:22.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.01.2010, 21:24
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Для сравнения системы на базе Intel Atom Z520 и Intel Core i7 720QM в Firefox 3.5.7.
http://yass.webo.in/slickspeed/?jQuery_1-3-2

Последний раз редактировалось Octane, 07.01.2010 в 21:28.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.01.2010, 21:28
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Цитата:
#title 3мс
мде далеко пойдем. это че за прикол?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.01.2010, 21:35
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Там просто по много раз запускается один и тот же тест
for (var i = 99; i; i--) {
				    				    $(selector);
				}
чтобы не было, как у lusever, когда в современных браузерах только результаты 1 и 0 мс.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.01.2010, 21:47
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от Octane
Там просто по много раз запускается один и тот же тест
дык я так и тестировал выше указанный селектор 10000 раз. в итоге #ID выдает 0.05мс а указанный 0.35-0.37мс. это все меньше 1мс.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.01.2010, 13:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Michael83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Michael83
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 28

Сообщение от PeaceCoder Посмотреть сообщение
дык я так и тестировал выше указанный селектор 10000 раз. в итоге #ID выдает 0.05мс а указанный 0.35-0.37мс. это все меньше 1мс.
А можно задать возможно глупый вопрос, как вы засекли время с точностью меньше мс в javascript? На сколько знаю в нем только с точностью до мс время узнать можно

Последний раз редактировалось Michael83, 09.01.2010 в 10:47.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.01.2010, 23:33
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от Michael83
А можно задать возможно глупый вопрос, как вы засекли время с точностью меньше мс в javascript? На сколько знаю в нем только с точностью до мс время узнать можно
общее время на количество повторов. получаем среднее время одного запроса в данном случае.
любая команда в js на моей машине выполняется в 0.004мс.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.01.2010, 03:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Michael83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Michael83
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 28

получается у jQuery выборка по #ID занимает 3 мс / 100 итераций = 0.03 мс а у вас 0.05 пока jQuery выигрывает.

П.С. У меня кстати тоже была идея попробовать свою выборку реализовать так ради исследования и баловства ))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery Click() не работает на объекте, созданном Ajax vovabigov jQuery 13 09.09.2012 14:25
jquery - Как получить полный путь? kirill.adw jQuery 5 20.11.2009 17:40
На много ли код jQuery медленнее чистого javascript format1981 jQuery 8 06.11.2009 10:42
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 09:54