Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Скорость Выбоки jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/6954-skorost-vyboki-jquery.html)

PeaceCoder 07.01.2010 20:12

Скорость Выбоки jQuery
 
Вот тут написал свой скрипт выборки подобный jQuery
Кто точно знает в сотых мс сколько занимает jQuery?
У меня вышло около 0.35мс на выборку. #ID вообще 0.05мс занимает. остальное повышение занимает длина выборки (точнее от длины выборки время фактически не зависит) и количество элементов в выборке.

Octane 07.01.2010 20:41

Выборку чего, каким CSS-селектором? Да и о каких точных результатах может идти речь, если у всех разная производительность компьютеров и браузеров?

http://slickspeed.googlecode.com/

PeaceCoder 07.01.2010 21:19

ну вот пример
http://lusever.ru/css-selectors/webo.in/
показывает 0мс 1мс и т.п. нет точности до тысячных.
СSS селектор был "B,#123 A#123,DIV,.test" среди около 100 элементов при повторении 10000 раз.

Octane 07.01.2010 21:24

Для сравнения системы на базе Intel Atom Z520 и Intel Core i7 720QM в Firefox 3.5.7.
http://yass.webo.in/slickspeed/?jQuery_1-3-2

PeaceCoder 07.01.2010 21:28

Цитата:

#title 3мс
мде далеко пойдем. это че за прикол?

Octane 07.01.2010 21:35

Там просто по много раз запускается один и тот же тест
for (var i = 99; i; i--) {
				    				    $(selector);
				}
чтобы не было, как у lusever, когда в современных браузерах только результаты 1 и 0 мс.

PeaceCoder 07.01.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Octane
Там просто по много раз запускается один и тот же тест

дык я так и тестировал выше указанный селектор 10000 раз. в итоге #ID выдает 0.05мс а указанный 0.35-0.37мс. это все меньше 1мс.

Michael83 08.01.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder (Сообщение 39921)
дык я так и тестировал выше указанный селектор 10000 раз. в итоге #ID выдает 0.05мс а указанный 0.35-0.37мс. это все меньше 1мс.

А можно задать возможно глупый вопрос, как вы засекли время с точностью меньше мс в javascript? На сколько знаю в нем только с точностью до мс время узнать можно

PeaceCoder 09.01.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Michael83
А можно задать возможно глупый вопрос, как вы засекли время с точностью меньше мс в javascript? На сколько знаю в нем только с точностью до мс время узнать можно

общее время на количество повторов. получаем среднее время одного запроса в данном случае.
любая команда в js на моей машине выполняется в 0.004мс.

Michael83 10.01.2010 03:40

получается у jQuery выборка по #ID занимает 3 мс / 100 итераций = 0.03 мс а у вас 0.05 :) пока jQuery выигрывает.

П.С. У меня кстати тоже была идея попробовать свою выборку реализовать так ради исследования и баловства ))


Часовой пояс GMT +3, время: 00:27.