Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.07.2017, 17:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pro100vano Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pro100vano
 
Регистрация: 12.05.2017
Сообщений: 2

Не срабатывает ajax запрос, при отправке формы
Вот код JS:
$(document).ready(function() {
	    	$("#application").submit(function(e){
	    		
	    		var form = $(this);
	    		
	    		var error = false;
	    		if (!error){
	    			var data = form.serialize();
	    			$.ajax({
		    			type: 'POST',
		    			url: 'http://www.7ceh.com.ua/wp-content/themes/7ceh/form/1.php'
		    			data: data,
		    			success: function(){
		    				alert('access!');
		    			}
		    		});
	    		}	    		
	    		
	    		e.preventDefault();
	    	});
	   	});

И он вообще не работает, тоесть даже событие submit совершается, хотя его быть не должно!

А вот если убрать ajax вот так:
$(document).ready(function() {
	    	$("#application").submit(function(e){
	    		
	    		var form = $(this);
	    		
	    		var error = false;
	    		if (!error){
	    			var data = form.serialize();
	    			
	    		}	    		
	    		
	    		e.preventDefault();
	    	});
	   	});
, то все начинает работать.. где я допускаю ошибку?

КОД ОБРАБОТЧИКА:
$json = array();
$sendto = '*тут вставляю свой емайл*';

$telephone = $_POST['telephone'];

 $subject = iconv( "utf-8", "windows-1251", 'Заявка с главной страницы'); 
        $message = '
        				'.iconv( "utf-8", "windows-1251", 'Заявка с главной страницы)').'
        				'.iconv( "utf-8", "windows-1251", 'телефон').': '.$telephone.'';

		
        mail($sendto, $subject, $message); 

        
        $json['error'] = 0;
        echo json_encode($json);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.07.2017, 20:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Pro100vano
var error = false;
if (!error)
И в чем смысл?

Не работает, значит в чем-то ошибка.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.07.2017, 10:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pro100vano Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pro100vano
 
Регистрация: 12.05.2017
Сообщений: 2

В этом error будет проверка заполнености полей.
Я понимаю что раз не работает, значит где-то ошибка, я и спрашиваю в чем может быть ошибка?
Посмотрите 1 и 2 кусок кода, отличаются только наличием ajax, но почему-то С ajax-ом скрипт вообще не работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.07.2017, 10:38
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Pro100vano
в чем может быть ошибка?
Отладчик чего говорит? В самом коде ошибок то нет (лично я бы ставил e.preventDefault(); первым в обработчике, то есть логично запретить, а затем выполнять, но это не важно), а гадать занятие неблагородное.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.07.2017, 10:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Pro100vano,
А это
url: 'http://www.7ceh.com.ua/wp-content/themes/7ceh/form/1.php'
в том же домене?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ajax запрос через метод submit() n0kkw1n AJAX и COMET 12 16.12.2016 22:47
AJAX меняет символы при отправке данных fenix_63 AJAX и COMET 6 17.11.2015 14:20
Не понятна работа при отправке формы на валидацию bartonom AJAX и COMET 5 14.05.2013 21:18
Выбор checkbox скриптом. Проблема при отправке формы. ByKraB jQuery 5 07.04.2013 19:43
Объясните как вызывается ajax скрипт AddressBook из формы prog90 AJAX и COMET 3 06.06.2009 16:12