Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 11:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Вадим Вадимыч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Вадим Вадимыч
 
Регистрация: 17.05.2017
Сообщений: 15

Подскажите если не трудно какие иконки выбрали бы вы??? СПАСИБО
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 11:30
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Вадим Вадимыч
Подскажите если не трудно какие иконки выбрали бы вы?
Я бы удалил вообще иконки у элементов меню не имеющих вложений. У элементов имеющих вложения это стрелка: у закрытого - повернута вправо, у открытого - вниз, показывая раскрытый список. Поворачивать ее можно анимацией.

Если и для элементов активных ссылок меню иконки, то они имеют смысл если ассоциируются с их текстами, поэтому тут сами анализируйте и выбирайте. Могу лишь посоветовать следующее. Шрифт Font Awesome в комплекте, это приличный вес, а вы из всего используете скорее не более нескольких процентов. Поэтому можно в этом шрифте оставить только нужное, а также добавить недостающее или подходящее из других шрифтов или просто из SVG наборов в каком либо онлайн редакторе, например этом. В результате вы получите заметно облегченный набор содержащий только необходимое.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 11:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Вадим Вадимыч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Вадим Вадимыч
 
Регистрация: 17.05.2017
Сообщений: 15

Спасибо
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 11:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Вадим Вадимыч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Вадим Вадимыч
 
Регистрация: 17.05.2017
Сообщений: 15

У элементов имеющих вложения это стрелка: у закрытого - повернута вправо, у открытого - вниз, показывая раскрытый список. Поворачивать ее можно анимацией.

Не понимаю как можно повернуть анимацией, подскажите пожалуйста???
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 11:53
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Вадим Вадимыч
Не понимаю как можно повернуть анимацией
Загляните в паку CSS своего сайта, либо в ней, либо в CSS шрифтов должен быть файл animated.css, который подключается в css-файле шритфа. Это набор различных эффектов, чтобы добавить который к иконке достаточно ей добавить этот класс анимации и класс указывающий анимированную иконку.

Я давал ссылку на страницу примеров использования этого шрифта, там есть и анимированные иконки, а также код этих примеров в котором по классам можно понять, что к чему.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 20.07.2018, 15:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Шибалов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Шибалов
 
Регистрация: 20.07.2018
Сообщений: 4

Доброго дня. Подобная проблема. После клика на ссылке страница открывается с закрытым аккордеоном. А надо, чтоб оставалось открытым на кликнутой ссылке. сайт


<script type="text/javascript" src="http://delaisait.ucoz.ru/js/jQuery/plugin/multiple-accordion.js"></script>
<script language="JavaScript">
$(document).ready(function() {
$(".dssection").accordion({
accordion:true,
speed: 50,
 closedSign: '<img src="http://gtrad.ucoz.net/arvniz.gif">',
openedSign: '<img src="http://gtrad.ucoz.net/arvverh.gif">'
});
});
</script>
<div class="dssection">
<ul>
<li><a href="#">Каталог</a>
<ul>
<li><a href="#http://gtrad.ucoz.net/index/0-19">БРС</a>
 <ul>
<li><a href="#http://gtrad.ucoz.net/index/0-19">Камлоки</a>
 <ul>
<li><a href="http://gtrad.ucoz.net/publ/14-1-0-2">Алюминий</a></li>
<li><a href="http://gtrad.ucoz.net/index/0-39">Нержа</a></li>
<li><a href="#">Полипропилен</a></li>
<li><a href="#">Кольца</a></li>
<li><a href="#">Размеры</a></li>
<li><a href="#">Адаптеры</a>
 <ul>
<li><a href="#">Под приварку</a></li>
<li><a href="#">Фланцевые</a></li>
<li><a href="#">Подуровень 3</a></li>
<li><a href="#">Подуровень 4</a></li>
</ul>
 </li>
</ul>
 </li>
<li><a href="#">Буровые</a></li>
<li><a href="#">Подуровень 3</a></li>
<li><a href="#">Подуровень 4</a></li>
</ul>
 </li>
<li><a href="#">Уровень 1-2</a></li>
<li><a href="#">Уровень 1-3</a></li>
<li><a href="#">Рукава</a>
<ul>
<li><a href="#">Рукава 1</a></li>
<li><a href="#">Рукава 2</a></li>
<li><a href="#">Подуровень 3</a></li>
<li><a href="#">Подуровень 4</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#">Уровень 1-4</a></li>
</ul>
</li>
 <li><a href="#">Фильтр</a></li>
<li><a href="#">2я ячейка пунктов</a>
<ul>
<li><a href="#">Уровень 1</a></li>
<li><a href="#">Уровень 2 переход</a>
<ul>
<li><a href="#">Подуровень 1</a></li>
<li><a href="#">Подуровень 2</a></li>
<li><a href="#">Подуровень 3</a></li>
<li><a href="#">Подуровень 4</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#">Уровень 1-2</a></li>
<li><a href="#">Уровень 1-3</a></li>
<li><a href="#">Уровень 1-4</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#">3я ячейка пунктов</a>
<ul>
<li><a href="#">Уровень 1</a></li>
<li><a href="#">Уровень 1-2</a></li>
<li><a href="#">Уровень 2 переход</a>
<ul>
<li><a href="#">Подуровень 1</a></li>
<li><a href="#">Подуровень 2</a></li>
<li><a href="#">Подуровень 3</a></li>
</ul>
</li>
</ul>
</li>
</ul>
</div>


и скрипт

/*
 * jQuery UI Multilevel Accordion v.1 
 * Copyright (c) 2011 Pieter Pareit
 * [url]http://www.scriptbreaker.com[/url]
 */

//plugin definition
(function($){
    $.fn.extend({

    //передать переменную options в функцию
    accordion: function(options) {
        
		var defaults = {
			accordion: 'true',
			speed: 300,
			closedSign: '[+]',
			openedSign: '[-]'
		};

		// Расширьте наши параметры по умолчанию с предоставленными вами.
		var opts = $.extend(defaults, options);
		//Назначить текущий элемент переменной, в этом случае это элемент UL
 		var $this = $(this);
 		
 		//добавьте отметку [+] в многоуровневое меню
 		$this.find("li").each(function() {
 			if($(this).find("ul").size() != 0){
 				//добавить многоуровневый знак рядом со ссылкой
 				$(this).find("a:first").append("<span>"+ opts.closedSign +"</span>");
 				
 				//избегайте прыгать в верхнюю часть страницы, когда href является #
 				if($(this).find("a:first").attr('href') == "#"){
 		  			$(this).find("a:first").click(function(){return false;});
 		  		}
 			}
 		});

 		//открытый активный уровень
 		$this.find("li.active").each(function() {
 			$(this).parents("ul").slideDown(opts.speed);
 			$(this).parents("ul").parent("li").find("span:first").html(opts.openedSign);
 		});

  		$this.find("li a").click(function() {
  			if($(this).parent().find("ul").size() != 0){
  				if(opts.accordion){
  					//Ничего не делать, когда список открыт
  					if(!$(this).parent().find("ul").is(':visible')){
  						parents = $(this).parent().parents("ul");
  						visible = $this.find("ul:visible");
  						visible.each(function(visibleIndex){
  							var close = true;
  							parents.each(function(parentIndex){
  								if(parents[parentIndex] == visible[visibleIndex]){
  									close = false;
  									return false;
  								}
  							});
  							if(close){
  								if($(this).parent().find("ul") != visible[visibleIndex]){
  									$(visible[visibleIndex]).slideUp(opts.speed, function(){
  										$(this).parent("li").find("span:first").html(opts.closedSign);
  									});
  									
  								}
  							}
  						});
  					}
  				}
  				if($(this).parent().find("ul:first").is(":visible")){
  					$(this).parent().find("ul:first").slideUp(opts.speed, function(){
  						$(this).parent("li").find("span:first").delay(opts.speed).html(opts.closedSign);
  					});
  					
  					
  				}else{
  					$(this).parent().find("ul:first").slideDown(opts.speed, function(){
  						$(this).parent("li").find("span:first").delay(opts.speed).html(opts.openedSign);
  					});
  				}
  			}
  		});
    }
});
})(jQuery);


и css

.dssection {background: #f3f3f5;padding:0;list-style:none;}
.dssection ul{padding: 0;margin: 0;font-size: 11x;line-height: 12px;list-style: none;}
.dssection li {;list-style: none;}
/*menu0*/
.dssection li a {display: block;line-height: 12px;/*text-indent:5px;*/padding-left: 5px;color:#000;height: 15px;text-decoration: none;font-size: 11px;font-weight: normal;outline:none;}
.dssection li a:hover {display: block;background: #e6e6e6;text-decoration:none;}
/*menu-1 */
.dssection ul ul {background:#fff;/*padding: 10px 0 10px 0*/;display:none;}
.dssection ul ul li {margin: 0;padding: 0;clear: both;}
.dssection ul ul li a {/* Цвет фона внутри */background: #fff;padding: 0px 0 0 0;height:15px;line-height: 12px;text-decoration: none;/* Цвет текста */color: #005e2b;text-indent:10px;font-size:11px;}
.dssection ul ul li.active a {color: #000;font-weight: bold;}
.dssection ul ul li a:hover {/*menu-1 */background: #e6e6e6;padding: 0px 0 0 0;height:15px;line-height: 12px;text-decoration: none;/* Цвет текста при наведении */color: #005e2b;text-indent:10px;/* Размер текста при наведении */font-size:11px;}
/*menu-2 */
.dssection ul ul ul li a {color:#000;padding-left:5px;}
.dssection ul ul ul li.active a {color: #000;font-weight: bold;}
.dssection ul ul ul li a:hover {/* menu 2 */background-color:#D3CEB8;/* Цвет текста пункта при наведении */color:#675C7C;padding-left: 5px;}
/*menu-3 */
.dssection ul ul ul ul li a {color:#000;padding-left:10px;}
.dssection ul ul ul li.active a {color: #000;font-weight: bold;}
.dssection ul ul ul ul li a:hover {/* menu 2 */background-color:#D3CEB8;/* Цвет текста пункта при наведении */color:#675C7C;padding-left: 10px;}
/*menu-4 */
.dssection ul ul ul ul ul li a {color:#ff0000;padding-left:15px;}
.dssection ul ul ul li.active a {color: #000;font-weight: bold;}
.dssection ul ul ul ul ul li a:hover {background-color:#D3CEB8;color:#675C7C;padding-left: 15px;}

.dssection ul span{float: right;clear:both; padding-right:5px}
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 20.07.2018, 17:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Шибалов,
предположим выбрали Фланцевые, сервер, выбранному пункту меню, ставит класс uMenuItemA (строка 72), тогда собираем всех родителей и кликаем (строка 49).
на вашем сайте это не сработет, там не дерево в меню ... связь между блоками меню одному вам известна.
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css"> .dssection {background: #f3f3f5;padding:0;list-style:none;}
 .dssection ul{padding: 0;margin: 0;font-size: 11x;line-height: 12px;list-style: none;}
 .dssection li {;list-style: none;}
 /*menu0*/
 .dssection li a {display: block;line-height: 12px;/*text-indent:5px;*/padding-left: 5px;color:#000;height: 15px;text-decoration: none;font-size: 11px;font-weight: normal;outline:none;}
 .dssection li a:hover {display: block;background: #e6e6e6;text-decoration:none;}
 /*menu-1 */
 .dssection ul ul {background:#fff;/*padding: 10px 0 10px 0*/;display:none;}
 .dssection ul ul li {margin: 0;padding: 0;clear: both;}
 .dssection ul ul li a {/* Цвет фона внутри */background: #fff;padding: 0px 0 0 0;height:15px;line-height: 12px;text-decoration: none;/* Цвет текста */color: #005e2b;text-indent:10px;font-size:11px;}
 .dssection ul ul li.active a {color: #000;font-weight: bold;}
 .dssection ul ul li a:hover {/*menu-1 */background: #e6e6e6;padding: 0px 0 0 0;height:15px;line-height: 12px;text-decoration: none;/* Цвет текста при наведении */color: #005e2b;text-indent:10px;/* Размер текста при наведении */font-size:11px;}
 /*menu-2 */
 .dssection ul ul ul li a {color:#000;padding-left:5px;}
 .dssection ul ul ul li.active a {color: #000;font-weight: bold;}
 .dssection ul ul ul li a:hover {/* menu 2 */background-color:#D3CEB8;/* Цвет текста пункта при наведении */color:#675C7C;padding-left: 5px;}
 /*menu-3 */
 .dssection ul ul ul ul li a {color:#000;padding-left:10px;}
 .dssection ul ul ul li.active a {color: #000;font-weight: bold;}
 .dssection ul ul ul ul li a:hover {/* menu 2 */background-color:#D3CEB8;/* Цвет текста пункта при наведении */color:#675C7C;padding-left: 10px;}
 /*menu-4 */
 .dssection ul ul ul ul ul li a {color:#ff0000;padding-left:15px;}
 .dssection ul ul ul li.active a {color: #000;font-weight: bold;}
 .dssection ul ul ul ul ul li a:hover {background-color:#D3CEB8;color:#675C7C;padding-left: 15px;}

 .dssection ul span{float: right;clear:both; padding-right:5px}

.dssection .uMenuItemA > a{
      border: 1px solid #FF0000;
 }

  </style>
 <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
 <script src="https://delaisait.ucoz.ru/js/jQuery/plugin/multiple-accordion.js"></script>
  <script>
$(function() {
    $(".dssection").accordion({
        accordion: true,
        speed: 50,
        closedSign: '<img src="https://gtrad.ucoz.net/arvniz.gif">',
        openedSign: '<img src="https://gtrad.ucoz.net/arvverh.gif">'
    });
    $(".uMenuItemA").parentsUntil(".dssection").add(".uMenuItemA").find("a:first").click();
});
  </script>
</head>

<body>

<div class="dssection">
    <ul>
        <li><a href="#">Каталог</a>
            <ul>
                <li><a href="#http://gtrad.ucoz.net/index/0-19">БРС</a>
                    <ul>
                        <li><a href="#http://gtrad.ucoz.net/index/0-19">Камлоки</a>
                            <ul>
                                <li><a href="http://gtrad.ucoz.net/publ/14-1-0-2">Алюминий</a></li>
                                <li><a href="http://gtrad.ucoz.net/index/0-39">Нержа</a></li>
                                <li><a href="#">Полипропилен</a></li>
                                <li><a href="#">Кольца</a></li>
                                <li><a href="#">Размеры</a></li>
                                <li ><a href="#">Адаптеры</a>
                                    <ul>
                                        <li><a href="#">Под приварку</a></li>
                                        <li class="uMenuItemA"><a href="#">Фланцевые</a></li>
                                        <li><a href="#">Подуровень 3</a></li>
                                        <li><a href="#">Подуровень 4</a></li>
                                    </ul>
                                </li>
                            </ul>
                        </li>
                        <li><a href="#">Буровые</a></li>
                        <li><a href="#">Подуровень 3</a></li>
                        <li><a href="#">Подуровень 4</a></li>
                    </ul>
                </li>
                <li><a href="#">Уровень 1-2</a></li>
                <li><a href="#">Уровень 1-3</a></li>
                <li><a href="#">Рукава</a>
                    <ul>
                        <li><a href="#">Рукава 1</a></li>
                        <li><a href="#">Рукава 2</a></li>
                        <li><a href="#">Подуровень 3</a></li>
                        <li><a href="#">Подуровень 4</a></li>
                    </ul>
                </li>
                <li><a href="#">Уровень 1-4</a></li>
            </ul>
        </li>
        <li><a href="#">Фильтр</a></li>
        <li><a href="#">2я ячейка пунктов</a>
            <ul>
                <li><a href="#">Уровень 1</a></li>
                <li><a href="#">Уровень 2 переход</a>
                    <ul>
                        <li><a href="#">Подуровень 1</a></li>
                        <li><a href="#">Подуровень 2</a></li>
                        <li><a href="#">Подуровень 3</a></li>
                        <li><a href="#">Подуровень 4</a></li>
                    </ul>
                </li>
                <li><a href="#">Уровень 1-2</a></li>
                <li><a href="#">Уровень 1-3</a></li>
                <li><a href="#">Уровень 1-4</a></li>
            </ul>
        </li>
        <li><a href="#">3я ячейка пунктов</a>
            <ul>
                <li><a href="#">Уровень 1</a></li>
                <li><a href="#">Уровень 1-2</a></li>
                <li><a href="#">Уровень 2 переход</a>
                    <ul>
                        <li><a href="#">Подуровень 1</a></li>
                        <li><a href="#">Подуровень 2</a></li>
                        <li><a href="#">Подуровень 3</a></li>
                    </ul>
                </li>
            </ul>
        </li>
    </ul>
</div>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 09.08.2018, 11:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Шибалов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Шибалов
 
Регистрация: 20.07.2018
Сообщений: 4

Посоветуете, как выкрутиться?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 09.08.2018, 11:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Шибалов,
на сервере нужно сделать нормальную иерархию пунктов. нужен специалист по php и html.

Последний раз редактировалось рони, 09.08.2018 в 11:57.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 10.08.2018, 15:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Шибалов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Шибалов
 
Регистрация: 20.07.2018
Сообщений: 4

вот здесь уменьшил меню. Всё вроде работает, а на сайте не хочет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена стилей класса Павел Турченко Элементы интерфейса 9 30.10.2015 15:24
Бесконечноуровневое меню на CSS ruslan_mart Ваши сайты и скрипты 5 12.01.2015 20:59
помогите разобраться с мега меню tyshka jQuery 4 24.10.2014 21:30
Помогите доработать меню Fox Mulder Элементы интерфейса 3 01.08.2013 12:34
Помогите с анимацией выпадающего меню strengerst Элементы интерфейса 13 31.07.2013 12:27