23.07.2017, 09:40
|
|
Профессор
|
|
|
|
$.getScript callback - разночтения в документации
.
В документации jQuery.getScript( url [, success ] ) написано следующее:
Код:
|
The callback is fired once the script has been loaded but not necessarily executed. |
Т.е. вроде как callback может сработать ДО выполнения загруженного скрипта. Однако, там же написано и следующее:
Код:
|
This is a shorthand Ajax function, which is equivalent to:
$.ajax({
url: url,
dataType: "script",
success: success
});
|
Читаем документацию по функции jQuery.ajax( [settings ] ) и видим:
Код:
|
If script is specified, $.ajax() will execute the JavaScript that is received
from the server before passing it on to the success handler as a string. |
Т.е. callback "success" должен железно сработать уже ПОСЛЕ выполнения загруженного скрипта...
Использую jquery-1.7.2 и вроде как на практике срабатывает ПОСЛЕ выполнения, но не уверен что могу на это рассчитывать всегда и во всех браузерах. В сети встречаются жалобы, что коллбэк срабатывает раньше, но возможно что поведение изменилось с какой-то версии jQuery...
Вопрос к прожжённым знатокам jQuery: так где же правда?
|
|
23.07.2017, 12:35
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Белый шум
|
Т.е. вроде как callback может сработать ДО выполнения загруженного скрипта.
|
Там такого не написано. Написанное гласит, что callback запускается после загрузки сценария (а иначе и не может быть), но не обязательно выполняется.
То же самое для любого Ajax метода, кроме конечно методов определенных как иные события.
|
|
23.07.2017, 12:52
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
Написанное гласит, что callback запускается после загрузки сценария (а иначе и не может быть), но не обязательно выполняется.
|
Я так и написал, просто акцентировал внимание на том моменте, который меня интересует в рамках данного вопроса.
Сообщение от laimas
|
То же самое для любого Ajax метода, кроме конечно методов определенных как иные события.
|
Тогда переведите мне фразу:
Код:
|
If script is specified, $.ajax() will execute the JavaScript that is received
from the server before passing it on to the success handler as a string. |
-- может я что-то не так понял?
|
|
23.07.2017, 12:56
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Белый шум
|
Я так и написал
|
Да ну, то есть Т.е. вроде как callback может сработать ДО выполнения загруженного скрипта, это о том же самом говорит?
Переводить, так нужно знать контекст, а не выдранное, что вы правильно поняли. Плохо с инглишем, ну так есть и на русском, какие проблемы.
|
|
23.07.2017, 13:51
|
|
Профессор
|
|
|
|
На русском тоже по разному переводят: https://jquery-docs.ru/jQuery.getScript/
Цитата:
|
Функция обратного вызова исполняется после того как он будет загружен, но необязательно до выполнения.
|
И вообще ваш вариант перевода мне кажется странным, если not necessarily executed относить к callback is fired, а не к script has been loaded, то какая-то путаница получается: как он может быть fired но не executed??
И, как минимум, раньше он вёл себя именно так как я перевожу:
https://stackoverflow.com/questions/...d-and-executed
|
|
23.07.2017, 14:04
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Белый шум
|
И вообще ваш вариант перевода мне кажется странным, если not necessarily executed относить к callback is fired
|
Метод jQuery.getScript(), получает с сервера js-сценарий и выполняет его, значит ваше возражение полагает, что получаемый js вполне может выполнится будучи еще не загруженным?
Я не знаю относительно чего вы переводите, но то что запрашивается и должно быть исполнено/помещено на страницу совершится только тогда, когда работа ajax завершена. Дискутировать по данному поводу просто глупо.
|
|
23.07.2017, 14:13
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
но то что запрашивается и должно быть исполнено/помещено на страницу совершится только тогда, когда работа ajax завершена.
|
Именно поэтому ваш перевод:
Сообщение от laimas
|
callback запускается после загрузки сценария, но не обязательно выполняется.
|
не имеет смысла
|
|
23.07.2017, 14:44
|
Профессор
|
|
|
|
callback выполняется по окончанию асинхронного запроса - это подвергается сомнению?
Окончанию асинхронного запроса есть загрузка и выполнения скрипта - это подвергается сомнению?
callback не обязательно может быть выполнен по тем или иным причинам - это подвергается сомнению?
|
|
23.07.2017, 15:09
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
callback выполняется по окончанию асинхронного запроса - это подвергается сомнению?
|
нет
Сообщение от laimas
|
Окончанию асинхронного запроса есть загрузка и выполнения скрипта - это подвергается сомнению?
|
да. Загрузка и выполнение - разные этапы, между которыми можно запустить коллбэк. Выше я приводил ссылку, где обсуждается именно такое поведение и ищется обходной путь.
Подозреваю, что поведение изменилось в районе jquery 1.5, когда были введены промисы, но нужны доказательства.
Сообщение от laimas
|
callback не обязательно может быть выполнен по тем или иным причинам - это подвергается сомнению?
|
Условия запуска колбека описаны в первой части обсуждаемого предложения; "but" и всё что после - не имеет смысла при вашем переводе, а момент запуска коллбека остаётся не раскрыт (т.к. загрузка и выполнение - разные этапы).
|
|
23.07.2017, 15:37
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Белый шум
|
да. Загрузка и выполнение - разные этапы, между которыми можно запустить коллбэк.
|
Это вы уже говорите (или подразумеваете, ...) не о callback, который запускается только по окончании запроса в ($.ajax, это метод success), в процессе загрузка и до нее этого исполнить нельзя.
Ежику понятно, что загрузка, это не исполнение, ибо запустить таковое не возможно, но это относится к загружаемому, но не к callback, вы же смешали и котлеты, и мух в одну кучу.
В методе error определяются ошибки, в $.ajax success метод также возвращает статус выполнения вторым параметром.
На этих статусах, на событиях и параметрах объекта XMLHttpRequest и построен $.ajax JQ. Если говорить об отличиях, то собственно это собственные некоторые методы, но подчинены работа XMLHttpRequest.
Если вы сможете выполнить success (а именно об этом речь, а не к примеру beforeSend) до окончания асинхронного запроса, тогда ваше т.к. загрузка и выполнение - разные этапы будет иметь смысл и я вам лично установлю памятник.
|
|
|
|