Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.07.2017, 12:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ALEX1992 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ALEX1992
 
Регистрация: 27.07.2017
Сообщений: 5

отобразить данные из объекта JSON
Привет всем! Есть задание : создать HTML-страницу и написать код JavaScript, который будет отображать данные из объекта JSON со структурой следующим образом:
Безымянный.jpg
Сам додумался только взаимодействовать с JSON джаваскриптом через JSON.parse:
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<p id="user"></p>

<script>
var s = '{"title" : "Marketing"}';
var s1 = '{"title" : "Sales"}';

var obj = JSON.parse(s);
var obj1 = JSON.parse(s1);


document.getElementById("user").innerHTML =
"Title:" + obj.title + "<br>";

document.getElementById("user").innerHTML =
"Title:" + obj1.title + "<br>";
</script>

</body>
</html>


Подскажите, пожалуйста, какие идеи есть,чтобы это сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.07.2017, 13:12
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

Туи ветка по библиотеке jQuery, а не чистому яваскрипту...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.07.2017, 13:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

ALEX1992,
Тебе уже дана структура JSON, не надо самодеятельности.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.07.2017, 13:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ALEX1992 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ALEX1992
 
Регистрация: 27.07.2017
Сообщений: 5

Сообщение от Белый шум Посмотреть сообщение
Туи ветка по библиотеке jQuery, а не чистому яваскрипту...
jQuery придется же юзать, чтобы добавить тени и звездочки, как на скрине
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.07.2017, 13:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ALEX1992 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ALEX1992
 
Регистрация: 27.07.2017
Сообщений: 5

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
ALEX1992,
Тебе уже дана структура JSON, не надо самодеятельности.
А как тогда вытянуть данные и расположить их как на рисунке? хотя бы алгоритм действий
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.07.2017, 13:56
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

Сообщение от ALEX1992
jQuery придется же юзать, чтобы добавить тени и звездочки, как на скрине
зачем? Тут добавление класса на основе параметра Highlight, и по этому классу уже через css отображается звёздочка.

Последний раз редактировалось Белый шум, 27.07.2017 в 14:01.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.07.2017, 14:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от ALEX1992
хотя бы алгоритм действий
Циклом http://api.jquery.com/jQuery.map/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отобразить данные формы на другой странице Bumer Events/DOM/Window 10 02.04.2015 18:10
JSON данные принять на стороне клиента tenatin Общие вопросы Javascript 5 05.03.2014 16:32
Как достать данные из JSON массива? Dimaz jQuery 15 27.11.2012 21:58
JSON - отобразить данные таблицы oracle / mssql / mysql ecivgamer Javascript под браузер 3 14.11.2012 18:17
ajax $.post вместо json проблема данные не приходят Sadist_dead AJAX и COMET 2 12.07.2012 17:59