Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.07.2017, 17:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для prog77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от prog77
 
Регистрация: 05.07.2017
Сообщений: 57

Функция возвращает то заглавную, то не заглавную букву
Добрый день есть функция которая возвращает более структурированные текст вот пример https://jsfiddle.net/k8mm9bo6/9/. Но проблема в том что она то возвращает заглавную букву, то обычную. смысл в чем жму input потом текст выделяю и в input заносятся данные но с большой буквы, а когда второй раз выделяешь уже все с маленькой как и должно быть, как сделать что бы всегда с маленькой начиналось, где ошибка. Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.07.2017, 20:12
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

https://jsfiddle.net/k8mm9bo6/10/
Убрал toUpperCase
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.07.2017, 21:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для prog77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от prog77
 
Регистрация: 05.07.2017
Сообщений: 57

Спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.07.2017, 09:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для prog77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от prog77
 
Регистрация: 05.07.2017
Сообщений: 57

j0hnik,
но после этого перестала работать заглавная буква после знаков препинания! .
https://jsfiddle.net/k8mm9bo6/13/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.07.2017, 10:29
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

prog77,
В первый раз в ф-ю getTrueText(txt) параметр попадает с пробелом в начале, соответственно и txtw[0] - это пустая строка. Поэтому для реально первого слова условие "i != 0" ложно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.07.2017, 11:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для prog77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от prog77
 
Регистрация: 05.07.2017
Сообщений: 57

Белый шум,
не понял вас я хотел сделать так
if(i==0){
                txtw[i] = txtw[i][0].toLowerCase() + txtw[i].substr(1).toLowerCase();
            }
первое слово обязательно с прописной, но все равно начинается с заглавной
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.07.2017, 11:23
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

если txtw[0] == пустая строка, то ваши действия в if(i==0) не имеют смысла.

после строки: txtw = txt.split(' ');
добавьте строку: console.log('txtw:', txtw);
и посмотрите в консоли что происходит при выделении текста...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.07.2017, 11:25
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

А вот тут у вас и добавляется лишний пробел в начале (из-за которого массив и начинается с пустой строки):
inputFocused.val(getTrueText(inputFocused.val() + " " + getSelectedText()));
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.07.2017, 12:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для prog77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от prog77
 
Регистрация: 05.07.2017
Сообщений: 57

спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JavaScript: функция возвращает undefined. Подскажите где я туплю fluffyMan2000 Общие вопросы Javascript 15 14.11.2013 11:21
что возвращает функция wrap? zebra741258963 jQuery 3 09.04.2012 07:35
функция проверки форм не возвращает false voodoo Общие вопросы Javascript 6 27.06.2011 13:14
Функция не возвращает false, почему? Vitaly jQuery 3 05.07.2009 16:05