Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.07.2017, 14:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для prog77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от prog77
 
Регистрация: 05.07.2017
Сообщений: 57

как сделать фокус в динамически созданных полях
Добрый день есть динамические поля https://jsfiddle.net/mvfLsmvb/3/ скажите как можно поставить курсор в только что созданное поле после нажатия кнопки добавить, что бы не жать сначала кнопку, а потом на само поле. Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.07.2017, 14:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

prog77,
Ошибка id="prizName" - идентификатор должен быть уникальным, тогда и фокус можно будет установить

Причем эта ошибка у вас уже была
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.07.2017, 14:46
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

https://jsfiddle.net/mvfLsmvb/4/
он и одинаковым будет работать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.07.2017, 14:51
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

можно добавить i++ чтобы получалось
id="prizName1"
id="prizName2"
...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.07.2017, 15:00
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

или так
https://jsfiddle.net/mvfLsmvb/6/
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.07.2017, 15:00
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от j0hnik
он и одинаковым будет работать.
Точно?

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> 
<style>

</style> 
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
<script>
$(function() {
    $('#as').focus(function() {
        alert(this.value)
    });
});
</script> 
</head>
<body>
<input id="as" value="1" />
<input id="as" value="2" />
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.07.2017, 15:03
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Точно?

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> 
<style>

</style> 
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
<script>
$(function() {
    $('#as').focus(function() {
        alert(this.value)
    });
});
</script> 
</head>
<body>
<input id="as" value="1" />
<input id="as" value="2" />
</body>
</html>
имелось ввиду не обязательно по id фокус устанавливать.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.07.2017, 15:09
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от j0hnik
имелось ввиду не обязательно по id фокус устанавливать.
Тогда что это за хрень id="prizName" и $(prizName).focus();? И которая не работает конечно же.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.07.2017, 15:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для prog77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от prog77
 
Регистрация: 05.07.2017
Сообщений: 57

j0hnik,
спасибо
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.07.2017, 15:26
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Тогда что это за хрень id="prizName" и $(prizName).focus();? И которая не работает конечно же.
работает но не везде

вот более универсальное решение
$(this).parent().parent().prev().children().focus( );
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать калькулятор и с чего начать? A.P. Yellowman Общие вопросы Javascript 3 15.11.2013 21:32
Как сделать все содержимое страницы не активным son313 jQuery 9 10.07.2013 16:58
Не понимаю JavaScript. Как сделать ожидание события загрузки данных? xintrea AJAX и COMET 7 01.06.2013 17:18
как сделать чтобы в popup окне показывалось картинка? sarik Общие вопросы Javascript 31 15.03.2013 13:12
Как сделать динамически загружаемый список? mikeles AJAX и COMET 9 13.11.2009 15:13