Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.08.2017, 15:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 50VAJJ Посмотреть профиль Найти все сообщения от 50VAJJ
 
Регистрация: 05.08.2017
Сообщений: 4

Поиск по каждому элемент списка(ul li)
Привет. Как найти, есть ли в списке определённый текст? Список такой - ul>li>a. Чтобы в будущем через if сравнить, совпадает ли текст внутри одного из тега а с переменной?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.08.2017, 16:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

50VAJJ,
if($("ul>li>a:contains("+a+")").length)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.08.2017, 16:01
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

$('ul a:contains"'+var+'"').length ? 'Yes' : 'No';
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.08.2017, 21:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 50VAJJ Посмотреть профиль Найти все сообщения от 50VAJJ
 
Регистрация: 05.08.2017
Сообщений: 4

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.08.2017, 21:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 50VAJJ Посмотреть профиль Найти все сообщения от 50VAJJ
 
Регистрация: 05.08.2017
Сообщений: 4

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
50VAJJ,
if($("ul>li>a:contains("+a+")").length)
А как получить внутри if потом тот самый <a> который совпал с переменной? Именно текст внутри него? Чтобы потом с ним взаимодействовать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.08.2017, 22:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

50VAJJ,

var text = "1245" ;
var a = $("ul>li>a:contains("+text+")");
if(a.length) a.addClass("active");
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.08.2017, 00:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 50VAJJ Посмотреть профиль Найти все сообщения от 50VAJJ
 
Регистрация: 05.08.2017
Сообщений: 4

Большое спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
определить элемент под перетаскиваемым элементом slavaspirit Элементы интерфейса 3 26.07.2015 01:49
Выбрать элемент у родителя которого сын это элемент по которому кликнули MalikSPB Events/DOM/Window 8 30.12.2012 12:22
IE innerHTML или innerText чем заменить? vitorrio Общие вопросы Javascript 9 07.09.2012 23:47
Drag-n-Drop - перетянуть элемент Jugo ExtJS 1 10.08.2011 19:10
Поиск в тексте javascript jQuery 3 31.05.2011 11:40