Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.08.2017, 18:11
Аватар для Prolific
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Prolific Посмотреть профиль Найти все сообщения от Prolific
 
Регистрация: 01.07.2017
Сообщений: 19

jQuery+slick slider = куча проблем
Привет, друзья. Делаю слайдер. Что должно получиться (не лагает когда всего один комментарий):


Что получается:


Код html:
<div class="comments_wrap">
	<div class="comments_content">
		<div class="comment_arrow_prev">
			<i class="fa fa-angle-left fa-2x" aria-hidden="true"></i>
		</div>
		<div class="comments">
			<div class="comment_item">
				<div class="comment_img"></div>
				<div class="comment_inform">
					<div class="comment_text">"1 Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Magni, sit suscipit numquam libero adipisci, vitae aspernatur fuga eius odio veniam."</div>
					<div class="comment_head">
						<span>Jon Dee</span>
					</div>
				</div>
			</div>
			<div class="comment_item">
				<div class="comment_img"></div>
				<div class="comment_inform">
					<div class="comment_text">"2 Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Magni, sit suscipit numquam libero adipisci, vitae aspernatur fuga eius odio veniam."</div>
					<div class="comment_head">
						<span>Jon Dee</span>
					</div>
				</div>
			</div>
			<div class="comment_item">
				<div class="comment_img"></div>
				<div class="comment_inform">
					<div class="comment_text">"3 Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Magni, sit suscipit numquam libero adipisci, vitae aspernatur fuga eius odio veniam."</div>
					<div class="comment_head">
						<span>Jon Dee</span>
					</div>
				</div>
			</div>
		</div>
		<div class="comment_arrow_next">
			<i class="fa fa-angle-right fa-2x" aria-hidden="true"></i>
		</div>
	</div>
</div>


Код JS:
$('.comments').slick({
		arrows: false
	});


Код CSS:
Код:
.comments_wrap {
	margin-top: 100px;
	background-color: #f8f8f8;
	display: flex;
	justify-content: center;
	.comments_content {
		display: flex;
		justify-content: center;
		flex-basis: 80%;
		.comment_arrow_prev, .comment_arrow_next {
			background-color: red;
			display: flex;
			flex-direction: column;
			justify-content: space-around;
			color: #ccc;
		}
		.comment_arrow_prev {
			padding: 0 50px 0 10px;
		}
		.comment_arrow_next {
			padding: 0 10px 0 50px;
		}
		.comments {
			background-color: blue;

			padding: 60px 0;			
			.comment_item {
				display: flex;
				.comment_img {
					margin-right: 40px;
					background: url('/img/we_do_comments.png') center center no-repeat;
					background-size: 50%;
					height: 80px;
					width: 100px;
					border: 2px solid #95e1d3;
				}
				.comment_inform {

					.comment_text {
						text-align: left;
						@extend .roboto;
						font-style: italic;
						color: #999;
					}
					.comment_head {
						text-align: left;
						margin-top: 15px;
						span {
							@extend .kaushan;
							color: #333;
						}
						span:before {
							content: '';
							display: inline-block;
							vertical-align: middle;
							box-sizing: border-box;
							width: 60px;
							height: 3px;
							background-color: #f38181;
							// border: solid transparent;
							// border-width: 0 0px;
							margin-right: 10px;
						}
					}
				}
			}
		}
	}
}

Последний раз редактировалось Prolific, 05.08.2017 в 18:18.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.08.2017, 18:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Prolific,
Молодец, теперь мы в курсе что ты делаешь слайдер, а тему зачем создал?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.08.2017, 18:34
Аватар для Prolific
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Prolific Посмотреть профиль Найти все сообщения от Prolific
 
Регистрация: 01.07.2017
Сообщений: 19

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Prolific,
Молодец, теперь мы в курсе что ты делаешь слайдер, а тему зачем создал?
Слайдер не работает как надо. Надеюсь найти тут помощи
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.08.2017, 18:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Prolific,
Что не так, зачем скрин всего экрана куда смотреть, глаза разбегаются, убери лишнее?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.08.2017, 18:47
Аватар для Prolific
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Prolific Посмотреть профиль Найти все сообщения от Prolific
 
Регистрация: 01.07.2017
Сообщений: 19

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Prolific,
Что не так, зачем скрин всего экрана куда смотреть, глаза разбегаются, убери лишнее?
Я выделил слайлер синим цветом. Это контейнер .comments На первой картинке я показал как он должен стоять. На второй показал, что все съехало по непонятной причине (см. горизонтальный скролл). Не знаю как еще объяснить. Что конкретно не понятно?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.08.2017, 18:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Prolific,
а почему css такой странный?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.08.2017, 18:55
Аватар для Prolific
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Prolific Посмотреть профиль Найти все сообщения от Prolific
 
Регистрация: 01.07.2017
Сообщений: 19

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Prolific,
а почему css такой странный?
SASS, извиняюсь
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.08.2017, 19:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Prolific,
SASS не будет работать сам по себе, его нужно компилировать в CSS.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.08.2017, 19:14
Аватар для Prolific
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Prolific Посмотреть профиль Найти все сообщения от Prolific
 
Регистрация: 01.07.2017
Сообщений: 19

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Prolific,
SASS не будет работать сам по себе, его нужно компилировать в CSS.
Я его компилирую в CSS. Могу сам CSS файл скинуть если так понятнее будет в чем причина.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.08.2017, 19:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Prolific,
Берешь пример использования с офсайта плагина и начинаешь плавно его модифицировать с проверкой на каждом этапе, какие проблемы, а так тяп-ляп, возьму разметку и стили с одного места и воткну в другое, никто не делает, и тем более мало найдется желающих в этих тяп-ляпах разбираться.

Последний раз редактировалось Rise, 05.08.2017 в 19:44.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery ui slider InviS jQuery 2 19.02.2012 15:43
Slider AJAX JQuery igsavenko jQuery 2 08.05.2011 19:19
mini slider - jquery (Слайдер) igsavenko Общие вопросы Javascript 0 05.05.2011 20:42
jQuery range slider Turner jQuery 0 15.03.2011 11:51
Ползунки в Jquery UI Slider deface jQuery 0 07.12.2010 15:04