Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.11.2017, 21:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ice99 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ice99
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 20

Галерея на Jquery не понимает динамически добавленные элементы
Есть галерея - надстройка над Jquery. Не принципиально какая, сути это не меняет.
Хочу динамически "подбрасывать" в div id='info' картинки. Делаю это так.
$("#Info").append("<a href='gallery/picture1.jpg' class='with-caption image-link' title='апрапрапрап'><img src='gallery/picture1.jpg' width='172' height='105' />");


Они появляются и отображаются, но скрипт их не берет в свою "карусель", т.е. они открываются в новом окне, как обычные изображения.

Копаться во внутренностях галереи в попытке переписать её под динамические элементы, думаю у меня не получится. Есть решение попроще? Например перезапустить скрипт, чтобы он "понял" динамические картинки.

Либо сделать костыль - создать в коде нулевые картинки(заведома большое количество чем может быть изображений) ,а скриптом уже их заполнять.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.11.2017, 21:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

ice99,
хорошая галерея содержит обычно и метод добавления... может документацию почитать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.11.2017, 01:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ice99 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ice99
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 20

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
ice99,
хорошая галерея содержит обычно и метод добавления... может документацию почитать?
Т.е. мне надо после добавления картинок в тело html, вызвать функцию их инициализации галереей? Т.е. переписывать скрипт галереи не нужно.
А может посоветуете хорошую галерею, м описанным методом добавления?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.11.2017, 01:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

ice99,
http://kenwheeler.github.io/slick/

секция Add & Remove
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.11.2017, 19:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ice99 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ice99
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 20

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
ice99,
http://kenwheeler.github.io/slick/

секция Add & Remove
Спасибо большое за наводку.

Увидел. Посмотрел. Но мне нужен эффект лайтбокса (раскрывать изображение на весь экран), а это просто каруселька. Да, в ней можно синхронизировать большое изображение с его тумбнэйлом, но это немножко не то.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.11.2017, 19:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

ice99, смотрите документацию к вашей текущей галерее.
Ищите методы "add/append/prepend" или "refresh".
Если ни одного из выше названных методов нет, ищите метод "destroy".

Ps. если для её инициализирования нужно применить к элементам страницы какой-то метод (как-то так: $('img').fancybox()), то можно получить добавленные элементы и вызвать этот метод для них.

Последний раз редактировалось Nexus, 09.11.2017 в 19:26.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.11.2017, 19:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ice99 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ice99
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 20

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
ice99, смотрите документацию к вашей текущей галерее.
Ищите методы "add/append/prepend" или "refresh".
Если ни одного из выше названных методов нет, ищите метод "destroy".

Ps. если для её инициализирования нужно применить к элементам страницы какой-то метод (как-то так: $('img').fancybox()), то можно получить добавленные элементы и вызвать этот метод для них.
Спасибо за совет.
Нашел галерею http://lokeshdhakar.com/projects/lightbox2/
Я так понимаю это "старичок", но отлично подхватывает динамически добавленные изображения.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.11.2017, 12:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ice99 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ice99
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 20

И всё-таки засада.
Я сделал ТЕСТОВУЮ конструкцию "кнопка" + "инпут".
Пишу в инпуте имя слайда, нажимаю на кнопку - слайд добавляется.
Слайды добавляются, если я использую следующую конструкцию.
(я сократил содержимое добавляемого тега, это не ошибка, просто упрощение)
$(document).ready(function() {

    $("#AddByButton").click(function() { //Добавление по кнопке
      var SlideName = $('#SlideName').val(); //Получаем имя из инпута
        AddSlide(SlideName); // Вызываем функцию добавления
    });

 function AddSlide(SlideName){ //Функция добавления слайда
      $("#Info").append("<p>" + SlideName +"</p>"); //В определенный div добавляем данные
    }

});


Я и обрадовался.

Однако, мне то нужно вызывать добавление из моей работающей прораммы. т.е. У меня в теле должно быть например AddSlide(picture1.jpg).

Так вот при попытке вызвать AddSlide(picture1.jpg) у меня выдается ошибка AddSlide не определена. Как быть?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.11.2017, 12:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от ice99
Как быть?
перенести AddSlide в строку 0
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
Галерея на jQuery flame jQuery 1 14.04.2011 21:53
Как динамически изменить размер блока с флешкой из флешки с помощью jQuery Aleksandr_SAM Flash 3 30.11.2010 22:59
Как динамически изменить размер блока с флешкой из флешки с помощью jQuery Aleksandr_SAM jQuery 0 15.09.2010 02:17
Работает ли jquery с html сформированным динамически? warobushek Общие вопросы Javascript 5 13.06.2010 08:26