Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.11.2017, 21:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для mazahaler Посмотреть профиль Найти все сообщения от mazahaler
 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 72

Скрипт не видит элементы, подгруженные с помощью ajax
Здравствуйте, проблема следующая: я подгружаю древовидный список с помощью ajax:
$(document).ready(function(){
 $.ajax({ 
   url: "fetch.php",
   method:"POST",
   dataType: "json",       
   success: function(data)  
   {
    $('#treeview').treeview({data: data});
   }   
 });
 
});

в
<div class="container" >
 
            <div id="treeview"></div>
        </div>

Список отображается нормально.
затем по клику на элемент списка пытаюсь получить его имя
$(function(){
    $('li').click(function(){
        var Name=$('li').text();
        alert(Name); //для проверки работоспособности
        $.ajax({
            type:"POST",
            url: "addupdate.php",
            data:{Name:Name},
            success:function(data){
                $(".MainID").val(data); 
            }
        });
    });
});

Но это не срабатывает, потому что скрипт просто не видит элементы списка(li). Как я могу решить эту проблему?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.11.2017, 22:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для mazahaler Посмотреть профиль Найти все сообщения от mazahaler
 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 72

Окей, оказывается все он видит, но так он работает
$(function(){
    $("#treeview").on('mouseover','.list-group-item', function () {
        var Name=$(event.target).text();        
        console.log(Name);
        $.ajax({
            type:"POST",
            url: "addupdate.php",
            data:{Name:Name},
            success:function(data){
                $(".MainID").val(data); 
            }
        });
    });
});

А вот так нет
$(function(){
    $("#treeview").on('click','.list-group-item', function () {
        var Name=$(event.target).text();        
        console.log(Name);
        $.ajax({
            type:"POST",
            url: "addupdate.php",
            data:{Name:Name},
            success:function(data){
                $(".MainID").val(data); 
            }
        });
    });
});

Как сделать чтобы работало?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.11.2017, 23:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

mazahaler,
а если так
$(".container").on('click','.list-group-item',
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
each не видит обновление элементов с помощью jquery po5epT jQuery 0 15.05.2017 11:10
Ajax запрос из класса, прокомментируйте плииз скрипт sav Ваши сайты и скрипты 0 04.06.2010 13:11
Проверка наличия логина в БД при регистрации, с помощью ajax storng Общие вопросы Javascript 4 09.04.2010 20:24
Ajax c помощью prototype - что не так? Alive Substance Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 01.03.2010 16:51
Объясните как вызывается ajax скрипт AddressBook из формы prog90 AJAX и COMET 3 06.06.2009 16:12