Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.11.2017, 07:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Гермес Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гермес
 
Регистрация: 21.11.2017
Сообщений: 6

Календарь datepicker
Добрый день.
На сайте имеется календарь datepicker.
Задаю дату в календаре:
$('#calendar1').datepicker("setDate", "01-09-2017");
$('#calendar1').datepicker("refresh");
Как мне программно (без помощи мышки) симитировать нажатие именно этой даты (типа события Click())?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.11.2017, 14:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Гермес,
Не хочет работать ни один из вариантов
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
  <link rel="stylesheet" href="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.12.1/themes/smoothness/jquery-ui.css">
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.12.1/jquery-ui.min.js"></script>
</head>
<body>
  <p>Дата: <input type="text" id="datepicker"></p>
  <script>
      $("#datepicker").datepicker({ dateFormat: "dd-mm-yy"});
      $('#datepicker').datepicker("setDate", "01-09-2017");
      //   $('#datepicker').click();
      //   $('#datepicker').trigger('click');
      var event = new Event("click");
      datepicker.dispatchEvent(event);
     $('#datepicker').click( function() {
          alert(this.value);
    });

  </script>
</body>
</html>

а зачем вам нужно событие click?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.11.2017, 16:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.11.2017, 19:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Гермес Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гермес
 
Регистрация: 21.11.2017
Сообщений: 6

Есть сайт: https://1xstavka.ru/results/
Мне необходимо чтобы при нажатии на кнопку "развернуть все" отображались матчи за 01.09.2017г. Проблема в том, что всегда отображаются данные за текущее число (если вручную в календаре не выбрана другая дата). Скриптом - выбираю нужную дату, но при нажатии на кнопку развернуть все отображаются данные за текущее число.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.11.2017, 11:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Гермес,
А каким образом у вас берется дата из датапикера при нажатии Развернуть все ?

Вот в макете при нажатии Развернуть все нормально берется заданная программным путем дата без каких-либо дополнительных действий.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
  <link rel="stylesheet" href="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.12.1/themes/smoothness/jquery-ui.css">
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.12.1/jquery-ui.min.js"></script>
</head>
<body>
  <p>Дата: <input type="text" id="datepicker"></p>
  <a id="resultsShowAll" href="javascript:void(0);" title="Развернуть все">Развернуть все</a>
  <script>
      var pick = $('#datepicker');
      pick.datepicker({ dateFormat: "dd-mm-yy"});
      pick.datepicker("setDate", "01-09-2017");

     $('#resultsShowAll').click( function() {
          alert(pick.val());
          // или так
          alert(pick.datepicker("getDate"));
    });

  </script>
</body>
</html>


Или вы меняете дату в датапикере юзерским скриптом на чужом сайте?
Возможно, что на сайте переменная с датой обновляется по событию change на датапикере.
Но программный вызов события change на датапикере, к сожалению, тоже не срабатывает
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
  <link rel="stylesheet" href="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.12.1/themes/smoothness/jquery-ui.css">
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.12.1/jquery-ui.min.js"></script>
</head>
<body>
  <p>Дата: <input type="text" id="datepicker"></p>
  <a id="resultsShowAll" href="javascript:void(0);" title="Развернуть все">Развернуть все</a>
  <script>
      var workdate = new Date();
      var pick = $('#datepicker');
      pick.datepicker({ dateFormat: "dd-mm-yy"});
      pick.datepicker("setDate", "01-09-2017");
      pick.trigger("change");

     $('#resultsShowAll').click( function() {
          alert(workdate);
     });

     pick.change(function() {
         workdate = pick.datepicker("getDate");
     });

  </script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 22.11.2017 в 11:49.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.11.2017, 19:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Гермес Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гермес
 
Регистрация: 21.11.2017
Сообщений: 6

Добрый день.
Это чужой сайт. Хоть не получилось, но большое СПАСИБО за помощь, я Вам очень признателен.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.11.2017, 13:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Гермес,
На сайте вполне срабатывает это:
$('#calendar1').datepicker("setDate", "01-09-2017"); $('#calendar1').trigger('change');
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.11.2017, 19:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Гермес Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гермес
 
Регистрация: 21.11.2017
Сообщений: 6

Огромное спасибо.
Да все работает.
Тему можно закрывать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Календарь на подобие Datepicker karden jQuery 49 06.04.2016 00:49
Календарь DatePicker TanyaRom jQuery 4 14.10.2015 10:32
Пустое передаваемое значение input Календарь (Datepicker) Compas jQuery 2 21.09.2011 09:26
datepicker календарь не отображается в MF и IE Sheldo jQuery 0 21.06.2011 08:33
DatePicker не работает при сипользование innerHTML AJlekceu jQuery 2 26.10.2008 17:49