Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.12.2017, 19:25
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Появление/скрытие блока управлением checkbox
Здравствуйте!
Помогите, простейшая задача (но не для меня) - нужно при включении чекбокса показывать блок, а при выключении скрывать.
Всё что я смог - это только запустить появление блока.

Вот код. В проблемной строчке скрипта я поставил вопросы:
<style>
    #block1 {display:none; height: 50px; width: 50px;background:green;}
    #block2 {display:none; height: 50px; width: 50px;background:green;}
</style>


<input type="checkbox" id="my1"><label for="my1">Включить 1</label>
<div class="skat" id="block1"></div>

<input type="checkbox" id="my2"><label for="my2">Включить 2</label>
<div class="skat" id="block2"></div>


<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
<script>
$('#my1').click(function(){
    if ($(this)??????????) {
        $('#block1').fadeOut();
    } else {
        $('#block1').fadeIn(); 
    }
});

$('#my2').click(function(){
    if ($(this)??????????) {
        $('#block2').fadeOut();
    } else {
        $('#block2').fadeIn(); 
    }
});
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.12.2017, 19:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

MC-XOBAHCK,

<style>
    .skat {display:none; height: 50px; width: 50px;background:green;}
    :checked + label + div {
      display: block;
    }

</style>


<input type="checkbox" id="my1"><label for="my1">Включить 1</label>
<div class="skat" id="block1"></div>

<input type="checkbox" id="my2"><label for="my2">Включить 2</label>
<div class="skat" id="block2"></div>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.12.2017, 20:01
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Спасибо вам рони!
Добавил стиль и удалил скрипт - работает как надо.
Вспомнил что это правило подходит только если блок находится сразу после чек-бокса. Я вчера из за этого структуру в хтмл поменял и каждый блок после его чекбокса поставил, а про стили забыл и чёта меня потянуло к скриптам.
Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Калькулятор с вариантом значений. dzho Общие вопросы Javascript 45 06.08.2017 03:54
Как правильно организовать обработку большого кол-ва checkbox? pashin76 jQuery 6 06.04.2017 21:51
checkbox = checkbox Слейп jQuery 2 30.01.2013 15:24
слайд панели tadjik1 Элементы интерфейса 22 02.04.2012 17:13
Два блока div разъезжаются при скроллинге окна браузера. call007 jQuery 0 03.04.2011 16:21