Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.12.2017, 00:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для marc Посмотреть профиль Найти все сообщения от marc
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 81

Проверка правильности (регулярное выражение)
Здравствуйте все, такой вопрос, у меня есть код для проверки валидности телефона и эмеил, но надо теперь осуществить этот код используя jQuery. Подскажите пожалуйста, как это сделать?
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>DZ_1</title>
	 <script type="text/javascript">
 
function ValidMail() {
    var re = /^[\w-\.]+@[\w-]+\.[a-z]{2,4}$/i;  
    var myMail = document.getElementById('email').value;
    var valid = re.test(myMail);
    if (valid) output = 'Адрес эл. почты введен правильно!';
    else output = 'Адрес электронной почты введен неправильно!';
    document.getElementById('message').innerHTML = output;
    return valid;
}
 
function ValidPhone() {
    var re = /^\d[\d\(\)\ -]{4,14}\d$/;
    var myPhone = document.getElementById('phone').value;
    var valid = re.test(myPhone);
    if (valid) output = 'Номер телефона введен правильно!';
    else output = 'Номер телефона введен неправильно!';
    document.getElementById('message').innerHTML = document.getElementById('message').innerHTML+'<br />'+output;
    return valid;
}  
 
</script>

</head>

<body>
<p id="message" >Пожалуйста, заполните все поля формы!</p> 
E-mail: <input id="email" name="email" type="text" size="20" /><br /> 
Телефон: <input id="phone" name="phone" type="text" size="20" /><br /> 
<input name="button" type="submit" value="Проверить" onClick="ValidMail(); ValidPhone();" />
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.12.2017, 03:58
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

document.getElementById('email').value --> $('#email').val()
document.getElementById('message').innerHTML = output; --> $('#message').html(output);

С телефоном по аналогии, думаю, справитесь. Своих регулярок в jquery нет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярное выражение - проверка ввода тома Общие вопросы Javascript 19 08.02.2019 11:50
Регулярное выражение Medvedoc Firefox/Mozilla 2 08.11.2017 17:42
Проверка e-mail регулярное выражение mycoding Общие вопросы Javascript 4 09.02.2017 10:12
Проверка формы. Регулярное выражение Decode Events/DOM/Window 4 13.03.2015 11:12
Регулярное выражение и метод test tsigel Общие вопросы Javascript 3 30.08.2013 13:47