Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   О скорости jquery (https://javascript.ru/forum/jquery/7188-o-skorosti-jquery.html)

mycoding 20.01.2010 10:43

О скорости jquery
 
В википедии написано, что начиная с версии 1.1.3 более чем в 8 раз увеличено быстродействие при размере в 20кб. Это вообще как они сделали, разве возможно скорость исполнения js увеличить?
Или у них код стал нас столько оптимизирован, что даёт такие результаты?

Kolyaj 20.01.2010 10:50

Реализовали более быстрый алгоритм, причём здесь скорость исполнения JS?

vflash 20.01.2010 10:52

jquery.turbo = true;

PeaceCoder 20.01.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от vflash
jquery.turbo = true;

+1

Gvozd 20.01.2010 11:02

vflash,
твой пост очень шикарно смотрится под твоей аваторкой))))
спасибо, поднял настроение с утра
mycoding,
наверно я несу ахинею, но возможно они стали более активно использовать CSS-селекторы там где они реализованы, плюс возможно свою схему селекторов переписали на более быструю

micscr 18.09.2010 11:31

только что дерево с чекбоксами надо было реализовать. Даже два. Нашел плагин подходящий. Для первого дерева - работает нормально, т.к. небольшое, а для второго(5000 элементов) так медленно, что даже браузер предлагает остановить сценарий. Начал под себя переделывать. В результате от всего jQuery кода остались только слушатели live(заменил ими bind), а остальное - pure js. По скорости стало ОК.
Это я к тому, что методы jQuery по работе с DOM хоть и удобны очень, но и весьма затратны и это надо учитывать.

Gvozd 18.09.2010 11:52

КЭП врывается и некропостит
Спасибо, КЭП!

micscr 18.09.2010 12:55

Эта тема постоянно мне попадается, но ответы в ней по сути не связаны с заголовком вопроса, а только юморок. Также она попадется и пришедшим из гугла и из поиска по форуму. Мое сообщение гармонично эту тему дополняет ;) , в отличие от твоей бессмысленной флудильни, Gvozd.

Kolyaj 18.09.2010 13:14

Совершенно очевидно, что любая нативная функция работает быстрее, чем любая другая, которая использует эту нативную функцию.

subzey 18.09.2010 13:42

Кстати, буквально через несколько дней должна выйти jQ 1.4.3 с ушустренным .css()


Часовой пояс GMT +3, время: 22:58.