Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 07.01.2018, 10:52
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Samsam Посмотреть профиль Найти все сообщения от Samsam
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 100

А что если у меня onclick повешан на саму ссылку <a href=# onclick=start()></a>

как тогда использовать это в функции

function start() {
...
}
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 07.01.2018, 11:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Samsam,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css"> a div.noactive{
    background-color: rgba(211, 211, 211, 1);

  }
  a div{
    background-color: rgba(238, 232, 170, 1);
    height: 100px
  }
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
 function st(event) {
    event.preventDefault();
  if(!$(event.target).closest(".noactive").length) {alert('Ура');}
};

  </script>
</head>

<body>
<a href=#  onclick="st(event)">
 <div>1</div>
 <div>2</div>
 <div class=noactive>3</div>
 </a>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 07.01.2018, 11:45
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Samsam Посмотреть профиль Найти все сообщения от Samsam
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 100

спасибо! а можно было бы узнать event в самой функции не передавая её в onclick(event) а через $(this)...
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 07.01.2018, 12:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Samsam,
можно не передавая, но только не в Mozilla Firefox
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 07.01.2018, 13:09
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Samsam Посмотреть профиль Найти все сообщения от Samsam
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 100

Понятно. А по поводу вашего ответа в #18 посту. Такой же метод я и использую, но сталкиваюсь с проблемой что сам блок contenteditable становится уязвим к html тегам которые мне не нужны. мне нужно исключить все html теги, но при этом сделать возможным добавлять в блок определённые изображения смайликов.

P.S Это нужна для поля ввода комментарий на подобии вконтакте
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 07.01.2018, 13:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Samsam,
чем вас плагин не устроил? из поста №18?
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 07.01.2018, 13:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Samsam Посмотреть профиль Найти все сообщения от Samsam
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 100

http://kwolfy.github.io/KEmoji/ - попробуйте перенести текст в поле. Он переносится вместе со стилими
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 07.01.2018, 15:17
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Samsam Посмотреть профиль Найти все сообщения от Samsam
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 100

$('body').on('mousemove', '.textarea', function(event) {
		var a = $(this).text();
		$(this).html(a);
	});


можно так но тогда и смайлики не вставить. Как сделать исключение ?
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 07.01.2018, 15:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Samsam,
плагин давно не обновлялся, содержит ошибки.
лучше поискать по новее. тема слишком тяжёлая, не могу помочь.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 07.01.2018, 16:17
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Samsam Посмотреть профиль Найти все сообщения от Samsam
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 100

Ясно. а вообще это скорее надо делать методом unwrap или replace ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнение кода только один раз в несколько секунд. Threaded_Inquisitor Элементы интерфейса 7 18.10.2013 09:15
как запретить вызов функции чаще n раз в несколько секунд ? linklee Общие вопросы Javascript 2 19.07.2013 14:52
Почему не срабатывают функции? allanmiln AJAX и COMET 1 10.04.2013 22:05
Переодическая работа функции adik7960 Общие вопросы Javascript 8 16.12.2012 11:13
live click выполняется несколько раз hara jQuery 9 09.06.2010 10:58