Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.02.2018, 11:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AlexSergeev1990 Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexSergeev1990
 
Регистрация: 28.07.2017
Сообщений: 12

Проверка совпадения полей на Jquery
Всем привет!! Не додумался как сделать проверку полей.
Например у меня есть три поля
<input type='text' name='tovar'/>
<input type='text' name='tovar'/>
<input type='text' name='tovar'/>
надо чтобы скрипт проверял на одинаковые значения
по мере вбивания. Т.е вбили в первое в поле, перешли на второе
если во втором поле вбивается то же значение, то сразу же подсветить 2 поле красным, если же вбивается в третье поле повторяющееся значение из какого либо вбитого поля, то она должна подкраситься красным цветом.
Если есть аналогичные решения дайте ссылку плиз... Спасибо!!
Кто поможет на телефон 100 рублей, пишите в личку Ваш номер!
И да полей м.б не ограничено до 7 точно...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.02.2018, 11:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

AlexSergeev1990,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .err {
    border: 4px red solid;
  }
  </style>

  <script>
window.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
  var tovar = [].slice.call(document.querySelectorAll('[name="tovar"]'), 0);
  tovar.forEach(function(item, i) {
    item.addEventListener("input", function() {
      var val = this.value.trim(), err = val && tovar.some(function(el, k) {
        el = el.value.trim();
        return k != i && el && el == val;
      });
      err ? item.classList.add("err") : item.classList.remove("err");
    });
  });
});
  </script>
</head>

<body>
 <input type='text' name='tovar'/>
 <input type='text' name='tovar'/>
 <input type='text' name='tovar'/>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.02.2018, 11:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,722

Задавать нескольким input одно имя - неправильно (если это не массив).

Upd. Используя jq: https://jsfiddle.net/8120x4sy/

Последний раз редактировалось Nexus, 12.02.2018 в 12:02.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.02.2018, 13:14
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Nexus,
можно, если на сервере не РНР или он, но сами разбираем сырые данные, а не используем готовый массив.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.02.2018, 13:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,722

laimas, я не писал, что нельзя. С дуру можно многое.
Браузер отправит данные только 1 из этих полей, если не юзать js.

Последний раз редактировалось Nexus, 12.02.2018 в 13:24.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.02.2018, 13:25
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Nexus
Браузер отправит данные только 1 из этих полей.
Нет, браузер все поля отправит, но если при этом получать из $_GET/$_POST, то в них будет только последнее поле.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.02.2018, 13:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,722

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Нет, браузер все поля отправит, но если при этом получать из $_GET/$_POST, то в них будет только последнее поле.
Действительно, я ошибся.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
валидация полей через jquery validation. avanesov89 Общие вопросы Javascript 1 01.11.2015 21:44
Каталог с несколькими фильтрами: проверка на отображение (в т.ч. используется jQuery) armidoll Общие вопросы Javascript 13 19.08.2015 22:50
Проверка полей и вывод ошибок stimka jQuery 3 12.02.2013 19:43
Проверка заполнения полей x-miller-x Общие вопросы Javascript 4 10.10.2012 10:45
Проверка полей Nitro_Generate Элементы интерфейса 3 30.05.2011 12:09