Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.02.2018, 18:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Rozer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rozer
 
Регистрация: 24.02.2018
Сообщений: 15

Помогите с масивами!

Проблема такова: мне нужно с принятой цифры(например 50) поделить на 10 а потом с этой цифри после деления(5) вывести звездочки которые обозначают количество цифрю
Например если у меня 50 то делю на 10 выходит 5 и человеку выводиться пять звездочек.
*****
Не пойму пожайлуста помогите!:
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.02.2018, 18:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Rozer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rozer
 
Регистрация: 24.02.2018
Сообщений: 15

Пока код такой:
var arr = new Array(10);
            for(var i=0; i<10;i++)
                {
                    arr[i]=prompt("Результат игрока: ",50);
                    arr[i]=parseInt(arr[i]);
                    arr[i]=arr[i]/10;
                    arr[i].toString(arr[i]);
                    var num = "*";
                    arr[i] * num;
                }
            var n = new Array(10);
            for(var s=0;s<10;s++){

                for(var v=0;v<n[s];v++){
                    
                }
            }
            alert(arr[i]);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.02.2018, 18:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Rozer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rozer
 
Регистрация: 24.02.2018
Сообщений: 15

Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.02.2018, 19:00
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Rozer
Например если у меня 50 то делю на 10 выходит 5 и человеку выводиться пять звездочек.
А массив зачем?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.02.2018, 19:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Rozer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rozer
 
Регистрация: 24.02.2018
Сообщений: 15

Задание такое
В соревнованиях по стрельбе участвовало 10 человек. Полученные в конце соревнований данные (числа от 0 до 100) вводятся в массив. В одном диалоговом окне вывести строчки из звездочек. Количество строчек соответствует количеству участников соревнований, количество звездочек в каждой строке – значение ячейки/10. Например: 1 участник – значение 50, 2 участник – значение 33. Вывод:
1 *****
2***
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.02.2018, 19:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Rozer,
<script>
function fn(arr)
{
   return arr.map(function(a,i) {
   return ++i + " " + Array((a/10|0)+1).join("*")
})
}
document.write(fn([50,33,5,10]).join("<br>"))
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.02.2018, 19:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Rozer
Полученные в конце соревнований данные (числа от 0 до 100) вводятся в массив.
Если вводом, то надо проверять, как минимум:

var players = 10, result_of_game = [], v;
for(i=1; i<=players; i++) {
    if(v = parseInt(prompt('Введите результат игрока '+i))) result_of_game.push(v);
}


PS. Звездочки как рони показал. В Хроме и Лисе можно и функцией string.repeat(number)

Последний раз редактировалось laimas, 25.02.2018 в 04:35.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форма отправки mail. Помогите!!! rus1022 Events/DOM/Window 4 27.09.2017 20:52
Помогите с масивами пожалуйста BorisBritva Общие вопросы Javascript 2 11.03.2014 14:18
Помогите с попап окном 3168424 Javascript под браузер 2 29.01.2014 16:20
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
Анимация. Помогите понять почему не работает. kadurban jQuery 4 08.07.2010 20:50