Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2018, 23:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nikolaichIl Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikolaichIl
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 20

jquery text() только первых элементов дерева ul
имеем простой код

<ul>
  <li>Folder 1
    <ul>
      <li>Sub Item 1.1</li>
      <li>Sub Item 1.2</li>
      <li>Sub Item 1.3</li>
      <li>Sub Item 1.4</li>
    </ul>
  </li>
<ul>


query text() для первого элемента <li> возвращает не только - "Folder 1", но и текст дочерних элементов.

Как это избежать ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.03.2018, 01:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

nikolaichIl,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
  alert($("li:first").contents().eq(0).text());
});
  </script>
</head>

<body>
<ul>
  <li>Folder 1
    <ul>
      <li>Sub Item 1.1</li>
      <li>Sub Item 1.2</li>
      <li>Sub Item 1.3</li>
      <li>Sub Item 1.4</li>
    </ul>
  </li>
</ul>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.03.2018, 01:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nikolaichIl Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikolaichIl
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 20

Спасибо !
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.03.2018, 03:08
Аватар для Atheist
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Atheist Посмотреть профиль Найти все сообщения от Atheist
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 5

Мне кажется
$("li:first").text()
будет вполне достаточно
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.03.2018, 03:10
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Atheist,
а если взять и проверить?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.03.2018, 03:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Atheist,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
  alert($("li:first").text());
});
  </script>
</head>

<body>
<ul>
  <li>Folder 1
    <ul>
      <li>Sub Item 1.1</li>
      <li>Sub Item 1.2</li>
      <li>Sub Item 1.3</li>
      <li>Sub Item 1.4</li>
    </ul>
  </li>
</ul>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.03.2018, 03:52
Аватар для Atheist
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Atheist Посмотреть профиль Найти все сообщения от Atheist
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 5

j0hnik,
да, мой косяк, не разобрался и сейчас заодно открыл для себя новые свойства jquery
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.03.2018, 04:09
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Atheist, наверное все таки методы, a не свойства, исходя из темы.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.03.2018, 20:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nikolaichIl Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikolaichIl
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 20

Хорошо.
А перечислить только текст дочерних элементов первого уровня через .children() и each(function() и text()
({

})

<ul class = "menu">
  <li>Folder 1
    <ul>
      <li>Sub Item 1.1
        <ul>
          <li>Sub Item 1.1.1</li>
          <li>Sub Item 1.1.2</li>
          <li>Sub Item 1.1.3</li>
          <li>Sub Item 1.1.4</li>
        </ul>
      </li>
      
      <li>Sub Item 1.2</li>
      <li>Sub Item 1.3</li>
      <li>Sub Item 1.4</li>
    </ul>
  </li>
  
    <li>Folder 2
    <ul>
      <li>Sub Item 2.1</li>
      <li>Sub Item 2.2</li>
      <li>Sub Item 2.3</li>
      <li>Sub Item 2.4</li>
    </ul>
  </li>
</ul>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.03.2018, 21:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

nikolaichIl,
???
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плагин для Chrome. Анти - мат. Проблема с обновлением. Pacman Javascript под браузер 3 31.05.2013 21:40
убрать прокрутку с элемента Vampir3 Общие вопросы Javascript 1 06.02.2013 17:20
Как найти кол. элементов в диве? koeshiro Общие вопросы Javascript 17 07.12.2012 18:24
Как получить значения вышестоящих элементов дерева TreeStore ? Allan Stark ExtJS 1 31.07.2012 16:48
Изменение цвета ссылок при наведении на другую облсть iHun jQuery 6 15.05.2012 19:52