08.05.2018, 21:03
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от booratina
|
Это кнопка редактировать строчку
|
То есть имя класса Вестовара, это необходимость? Тихий ужас. )
Сообщение от booratina
|
здесь .text(); не уместен т.к это checkbox Как правильно его получить?
|
Я же написал как - el.eq(2).find('input').val(). В общем то, если щелкаем по элементу А, находящуюся в строке таблицы и в ней же нужно получить нечто, то и имя класса не требуется - $(this).closest('tr').find('td'), и достаточно.
Но, в таблице то кроме этих кнопок есть и та, что не относится по назначению к этим - btn .btn-primary. Кстати, точки в имени класса в таком виде быть не должно.
И вообще, если из одного копируется в другое, то это скорее бесполезное занятие.
|
|
08.05.2018, 21:22
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
Я же написал как - el.eq(2).find('input').val().
|
function sendValuesToModal() {
var el = $(this).closest('.shown').find('td');
var nameSize = el.eq(0).text();
var kitchenSize = el.eq(1).text();
var defaultSize = el.eq(2).find('input').val() //вроде так сделал
alert(defaultSize);
$('#editValues').modal('show');
$("input[name=nameSize]").val(nameSize);
$("input[name=kitchenSize]").val(kitchenSize);
$("input[name=defaultSize]").val(defaultSize);
}
|
|
08.05.2018, 22:12
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сделал так
var defaultSize = el.eq(2).find('input').prop('checked');
получается получить true/false НО в модалке не устанавливается
$("input[name=defaultSize]").val(defaultSize);
|
|
08.05.2018, 22:20
|
Профессор
|
|
|
|
Если нужно состояние флажка установить, то $("input[name=defaultSize]").prop('checked', defaultSize);
Какую задачу преследует скрипт?
|
|
09.05.2018, 07:12
|
Интересующийся
|
|
|
|
скрипт берет состояние флажка у таблицы и передает модалке, которая отправит данные на другой скрипт где с помощью ajax отправим данные на сервер чтоб обновить (отредактировать, изменить) данные в БД!
Одним словом мы выполняем редактирование строчки!
|
|
09.05.2018, 07:55
|
Профессор
|
|
|
|
Если ваша страница изолированная и в ней кроме как в таблице больше нет элементов A, тогда можно было бы закрыть глаза на это ('a').on('click', function(). Но это ведь не так, а следовательно это чревато чем?
Если с сервера запрашивают данные для редактирования, то это уже должна быть форма, копировать нечто в какую-то левую форму нет никакой необходимости. А флажок (его состояние), который в общем то не передается на сервер если не выбран, копировать в другой, это полнейшая глупость.
Ну и судя по таблице такие данные вполне может обновлять группой, то есть какого-то посредника не треубется.
|
|
09.05.2018, 08:40
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
Если ваша страница изолированная и в ней кроме как в таблице больше нет элементов A, тогда можно было бы закрыть глаза на это ('a').on('click', function(). Но это ведь не так, а следовательно это чревато чем?
|
без этой строчки
$('a').on('click', function() {
Я получается буду кликать на всю строку!
Сообщение от laimas
|
Если с сервера запрашивают данные для редактирования, то это уже должна быть форма, копировать нечто в какую-то левую форму нет никакой необходимости. А флажок (его состояние), который в общем то не передается на сервер если не выбран, копировать в другой, это полнейшая глупость.
|
Чтоб формой это сделать я не мог придумать как получить в форму данные нужной строки
Сообщение от laimas
|
Ну и судя по таблице такие данные вполне может обновлять группой, то есть какого-то посредника не треубется.
|
к сожалению я только знакомлюсь с js и как обновить группой не понимаю пока
Как показано на картинке мне по клику на карандашек нужно вызвать модальное окно в котором по хорошем должна быть форма. Но я не пойму как в нее собрать нужные мне данные.
Последний раз редактировалось booratina, 09.05.2018 в 08:46.
|
|
09.05.2018, 09:15
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от booratina
|
без этой строчки
$('a').on('click', function() {
Я получается буду кликать на всю строку!
|
Здесь проблема не в теге А как таковом, а в селекторе - селектор должен указывать только на теги теги А, которые принадлежат таблице, и кроме имеющего имя класса editValues. Иначе это обработка щелчков по всем имеющимся на странице тегах А.
Кроме того, у вас многократно устанавливается этот обработчик в функции sendValuesToModal, а нужно устанавливать единожды или делегировать обработку родителю.
Кроме этого сама логика "открыть окно одной кнопкой, щелкнуть и скопировать множеством" имеет существенный недостаток - таблица открыта и щелкнуть можно в любой момент, и совсем не по кнопке "открыть окно". А это уже баг. А по разумному, в таком случае, кнопки "открыть окно" вообще не должно быть, оно должно открываться по тегам А, которые и инициализируют копирование из выбранной строки.
Но в общем то этого и не требуется, каких-то окон. Достаточно оформить эту таблицу уже содержащую элементы формы. Если объем данных большой, типы данных разнообразные, тогда эти данные редактируются индивидуально. Но если это к промеру именование, цена, какой-то флажок, то можно изменить/выбрать во множестве полей и отправить форму. От JS тут ничего в общем и не потребуется, кроме если форма отправляется асинхронным запросом. Вся работа ляжет на сервер, а для него обновить данные множества записей в таблице не является проблемой.
|
|
|
|