Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.07.2018, 18:38
Аватар для Black_Star
Профессор
Отправить личное сообщение для Black_Star Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Star
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 300

Определение индекса cheched для колонки таблици
Добрый день уважаемые. Пробую разработать плагин который выводил бы контент нужных полей из таблицы админовской части, на клиеенскую в зависимости от нажатых checkbox-ов. Вот пример https://jsfiddle.net/68Leqfy3/18/ Столкнулся с проблемой правильной выборки чекнутых checkbox-ов Функция checkForEnterCheckbox() Моя задача -
1)Проверить в начале загрузки все чекбоксы .bl_checkedColumn__checkbox на их чекнутость, если, да, то узнать их индексы относительно родителей и записать их в массив checkedCheckBoxes (сейчас возвращает бред, -1 в консоле)
2) Подставить эти индексы Относительно следующих полей с data-casinotable-name . (Иначе говоря надергать значения этих полей)
3) Перелазить значениями этих полей val для элементов
.js-showColumns (Поле отвечает за отображение нужных колонок таблици), .js-queueColumn(поле отвечает за порядок отображение колонок из админки)
4) Перезапускать фунцию checkForEnterCheckbox() каждый раз когда checkbox активируеться/деактивируеться или происходит перемещение колонок местами

Подскажите, пожалуйста как реализовать ? Застрял на выборке этих индексов
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.07.2018, 18:59
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Black_Star
на их чекнутость
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.07.2018, 19:04
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Black_Star
узнать их индексы относительно родителей
Каких? Если родителей, то всегда 0, а вот если общего родителя (tr), тогда иной вопрос.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.07.2018, 19:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Black_Star,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
function checkIndex(cls)
{
  return [].reduce.call(document.querySelectorAll(cls), function(arr, elem, i) {
      elem.checked && arr.push(i);
      return arr
   },[])
}
var checkedCheckBoxes = checkIndex(".bl_checkedColumn__checkbox")

alert(JSON.stringify(checkedCheckBoxes, null, 1));
});
  </script>
</head>

<body>
<input class="bl_checkedColumn__checkbox" type="checkbox" checked>
<input class="bl_checkedColumn__checkbox" type="checkbox" checked>
<input class="bl_checkedColumn__checkbox" type="checkbox">
<input class="bl_checkedColumn__checkbox" type="checkbox" checked>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.07.2018, 19:34
Аватар для Black_Star
Профессор
Отправить личное сообщение для Black_Star Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Star
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 300

Спасибо, рони, но что-то прозрения не настало Почему не тянется индекс родителя ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.07.2018, 19:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Black_Star,
не понимаю что вам нужно, можно максимально упростить макет и показать результат, который хотите получить?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.07.2018, 19:47
Аватар для Black_Star
Профессор
Отправить личное сообщение для Black_Star Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Star
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 300

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Black_Star,
не понимаю что вам нужно, можно максимально упростить макет и показать результат, который хотите получить?
Да, если общая структура останется. Лично у меня сейчас вызывает затруднение получение индексов активированных чекбоксов и привязка к ним необходимых data-casinotable-name у следующего рядка
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.07.2018, 19:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Black_Star,
?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.07.2018, 20:19
Аватар для Black_Star
Профессор
Отправить личное сообщение для Black_Star Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Star
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 300

Повыбрасывал весь лишний контент. https://jsfiddle.net/68Leqfy3/31/ Как добиться значения индексов столбцов с активными чекбоксами ?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.07.2018, 20:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Black_Star
Как добиться значения индексов столбцов с активными чекбоксами ?
почему вас не устраивает решениие из поста №4?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильно вызвать массив biryukovm Элементы интерфейса 3 19.03.2018 13:31
Определение текущей страницы для аккордеон меню Pichenka94 Общие вопросы Javascript 5 01.12.2017 10:58
не могу создать заголовок для колонки списка deniskutovskiy (X)HTML/CSS 7 02.11.2015 21:56
Инкремент индекса элемента массива или как создавать уникальные имена для переменных? Blondinka Общие вопросы Javascript 6 20.08.2015 09:50
поиск классов внутри тега yozuul jQuery 24 14.06.2013 22:00