Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.08.2018, 10:22
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Retro_1477 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Retro_1477
 
Регистрация: 14.04.2018
Сообщений: 113

Передать только значение переменной из функции
Подскажите как можно передать значение переменной из функции другой переменной.

Вот моя ситуация:
$('.selector-player').on('click', choicePlayerMod);
$('.lobby-start').on('click', startGame);

/*ВЫБОР ИГРОКА*/
	function choicePlayerMod(){
		var Mod;
	if ($('.PlayerMod').is(".user")) {
		$('.PlayerMod').empty();
		$('.PlayerMod').html('<i class="fas fa-desktop"></i>')
		.addClass('AI')
		.removeClass('user');
		return Mod=1;
	}
	else{
		$('.PlayerMod').empty();
		$('.PlayerMod').html('<i class="fas fa-user"></i>')
		.addClass('user')
		.removeClass('AI');	
		return Mod=0;
	}
	}
/*Начало игры*/
	function startGame() {
		var gameMod = choicePlayerMod();
		if (gameMod = 0) //player vs player
		{
			alert('player vs player');
		}
		if (gameMod = 1) {
			alert('player vs AI');
		}
	}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.08.2018, 12:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,078

Retro_1477,
что происходит в строках 25 и 29?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.08.2018, 13:10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Retro_1477 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Retro_1477
 
Регистрация: 14.04.2018
Сообщений: 113

там двойне равенство должно стоять, и это должно быть типо проверки, какой режим выбран. Я не знаю как передать значение mod да и то это не поможет, наверное. Я лучше просто проверку класса сделаю. Но на всякий пожарный, подскажите как передавать значение переменной в функции и потом её использовать в не функции
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.08.2018, 13:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,078

Retro_1477,
$('.selector-player').on('click', choicePlayerMod);
$('.lobby-start').on('click', startGame);
var Mod;
/*ВЫБОР ИГРОКА*/
	function choicePlayerMod(){

	if ($('.PlayerMod').is(".user")) {
		$('.PlayerMod').empty();
		$('.PlayerMod').html('<i class="fas fa-desktop"></i>')
		.addClass('AI')
		.removeClass('user');
		Mod=1;
	}
	else{
		$('.PlayerMod').empty();
		$('.PlayerMod').html('<i class="fas fa-user"></i>')
		.addClass('user')
		.removeClass('AI');
		Mod=0;
	}
	}
/*Начало игры*/
	function startGame() {
		if (Mod == 0) //player vs player
		{
			alert('player vs player');
		}
		if (Mod == 1) {
			alert('player vs AI');
		}
	}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите считать значение переменной за пределами функции mxup Общие вопросы Javascript 5 18.02.2017 12:44
Не могу передать значение переменной ни из функции, ни в PHP скрипт через JSON mxup Общие вопросы Javascript 1 17.02.2017 22:10
Значение переменной из другой функции Asrover jQuery 3 28.08.2014 17:19
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 16:37
Передать значение этой переменной скрипту пхп не обновляя страницы jei Общие вопросы Javascript 10 01.03.2013 18:14