Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.08.2018, 21:39
Аватар для NeonMan
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для NeonMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeonMan
 
Регистрация: 22.07.2018
Сообщений: 123

Как обойти присвоение одинаковых id двум блокам?
Подскажите пожалуйста, есть функция:
$('.year-list li:first').addClass('year-list__item_active');
    $('.graph-text').hide();
    $('.graph-text:first').show();
    $('.year-list li').click (
        function () {
            $('.year-list li').removeClass('year-list__item_active');
            $(this).addClass('year-list__item_active');
            $('.graph-text').hide();
            var activeItem = $(this).find('a').attr('href');
            $(activeItem).fadeIn(600);
            return false;  
});

Здесь по клику на ссылку открывается блок с id, который прописан в ссылке href="#id"
Нужно что бы открывалось два блока сразу, они разные по содержанию, но должны оба открываться по нажатию на ссылку, одинаковые id присвоить двум блокам нельзя, подскажите как поступить в такой ситуации?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.08.2018, 21:50
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Если в лоб, то например так
$('[id^="' + activeItem.slice(1) + "]').fadeIn(600);
Применится ко всем элементам, id которых начинается с #id: #id, #id2, #id-парам-пам-пам...
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.08.2018, 22:13
Аватар для NeonMan
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для NeonMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeonMan
 
Регистрация: 22.07.2018
Сообщений: 123

спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.08.2018, 22:21
Аватар для NeonMan
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для NeonMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeonMan
 
Регистрация: 22.07.2018
Сообщений: 123

Но это нужно прописать в href="#id1, #id2" что бы оба открылись или как?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.08.2018, 22:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

NeonMan,
сделайте класс нужным блокам
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.08.2018, 22:36
Аватар для NeonMan
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для NeonMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeonMan
 
Регистрация: 22.07.2018
Сообщений: 123

класс задам class="class1" class="class2" для нужных блоков, тогда что писать в href ссылки, по нажатию на которую они открываются?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.08.2018, 22:44
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от NeonMan
что бы открывалось два блока сразу, они разные по содержанию, но должны оба открываться
Значит их нужно сгруппировать, классом ли, id или общим родителем.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.08.2018, 22:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от NeonMan
тогда что писать в href ссылки, по нажатию на которую они открываются?
ничего
<a href="#" data-cls=".red"></a>
<div  class="red"></div>
<div  class="red"></div>
<div  class="red"></div>


var activeItem = $(this).find('a').data('cls');
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.08.2018, 22:49
Аватар для NeonMan
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для NeonMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeonMan
 
Регистрация: 22.07.2018
Сообщений: 123

И может быть Вы сталкивались с таким моментом, тут когда жмешь на год, внизу добавляется подчеркивание с кругом на конце, жмешь на следующий, добавляется подчеркивание дальше, нажимаешь на предыдущий, убирается, нажимаешь на три назад, убирается с трех

http://joxi.ru/RmzQkQXC06VJMr

И можно ли удалить созданную тему? В разделе форматирования не нашел.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.08.2018, 22:50
Аватар для NeonMan
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для NeonMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeonMan
 
Регистрация: 22.07.2018
Сообщений: 123

отличное решение! спасибо (data-cls)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно обойти блокировку всплывающих окон? azazello Общие вопросы Javascript 12 20.07.2015 10:18
Как обойти блокировку вспливаючих окон в браузерах? SonicDX Оффтопик 6 09.04.2011 16:16
Как обойти overflow-x в IE6 AlexMak (X)HTML/CSS 2 26.11.2010 14:52
Ошибка в FF, как обойти? Jekel AJAX и COMET 0 17.10.2010 02:49
Масштабирование браузером - как обойти? Sandr Internet Explorer 7 25.04.2009 01:44