Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.09.2018, 16:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для xsfd Посмотреть профиль Найти все сообщения от xsfd
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 27

Как привязать к параметр к имени функции?
Имеется список пользователей (таблица). При нажатии на юзера - открывается информация о нём (гармошкой под строкой).
Собственно на событии onclick привязан скрипт c подгрузкой информации в блок:
var loaded = false;

       function userinfo(account_id)  
        {  
            
    if(loaded) return;
    
            $.ajax({  
                url: "templates/ajax_search.php?id=" + account_id,  
                cache: true,  
                success: function(html){  
                    $(".userinfo-" + account_id).html(html);  
                loaded = true;
                                   
                }  
            });
        }


account_id передаётся через onclick.
Вопрос и проблема собственно в следующем:с каждым последующим разворачиванием информации о пользователе - ajax выполняется заново. Дабы этого не происходило - был привязан var loaded, но по понятным причинам подгрузить информацию выйдет только об одном юзере.
Собственно вопрос таков: Как к этому самому var loaded прицепить передаваемый account_id? (то что определение находится вне функции тоже немного вызывает вопросы, думаю там придется эти самые id пробивать вручную)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.09.2018, 17:24
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

$(".userinfo-" + account_id) - тогда уж рациональнее по id элемента обращаться ($("#userinfo-" + account_id)), account_id ведь уникальное значение. А прежде чем делать запрос, можно проверить наличие контента у этого элемента, да и Ajax может кешировать запросы.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.09.2018, 17:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для xsfd Посмотреть профиль Найти все сообщения от xsfd
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 27

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
...А прежде чем делать запрос, можно проверить наличие контента у этого элемента...
Блин, точно. Даже не подумал чет) Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.09.2018, 17:45
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

И задействуйте id, имя класса в данном случае не оправдано.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать переменную функции onclick глобальной? Vlad_Gera Элементы интерфейса 6 27.04.2017 16:25
jQuery UI dialog привязать параметр Валикос jQuery 3 27.09.2012 15:14
td.attachEvent('onclick', newrowdelete); Как привязать событие с параметром? serge! Events/DOM/Window 4 23.03.2009 18:38
Как проверить существование функции Aderba Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 16:09
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25