Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 11:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от OMEN
малоизвестный VML
То, что вы о нём не знали, не значит, что он малоизвестный
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 13:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OMEN Посмотреть профиль Найти все сообщения от OMEN
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 7

так написано на сайте разработчика...
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 08.02.2012, 10:50
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Сообщение от OMEN Посмотреть сообщение
Очень оригинальное решение для IE6 (под IE7 не пробовал), которое работает с repeat (!!!), не использует Microsoft AlphaImageLoader, а использует малоизвестный VML от Microsoft тут: http://dillerdesign.com/experiment/DD_belatedPNG/#nogo
Удалось завести этот фильтр? У меня ошибка
Код:
Сведения об ошибке на веб-странице

Агент пользователя: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0)
штамп времени: Wed, 8 Feb 2012 06:53:25 UTC


Сообщение: Недопустимый аргумент.
Строка: 42
Символ: 4
Код: 0
URI-код: http://mod002.jcase.ru/DD_belatedPNG.js
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 08.02.2012, 11:55
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Вот жесть! Если написать в свойствах родителя background: #777; (именно так, через решетку, а не к примеру red), то png, привязанные фоном в детях, начали отображаться корректно, а не черной полосой.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 08.02.2012, 18:26
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

http://chikuyonok.ru/2009/10/decor/
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 08.02.2012, 19:28
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Сообщение от nikita.mmf Посмотреть сообщение
http://chikuyonok.ru/2009/10/decor/
Спасибо! С размерами тоже проблема.

А вот проблему с прозрачностью так и не дорешал до конца. Смотрел пример в mootools, так там тоже, пока идет анимация - вместо тени черная полоса, но потом врубаются фильтры и всё нормально... Что делать, признаться, не знаю. Ждать что ли когда все пересядут с ИЕ на нормальные браузеры... А пока забить на эти 4%
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 08.02.2012, 19:59
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

а вы о чем вообще? не совсем въезжаю... вроде как давно уж решено как анимировать PNG в ИЕ.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 08.02.2012, 21:58
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

devote,
и когда png беграундом и позиция absolute? ИЕ (браузеры) показывают мне что ничего не решено((
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 08.02.2012, 22:46
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Serg_pnz
и когда png беграундом и позиция absolute? ИЕ (браузеры) показывают мне что ничего не решено((
хм... понятно... я думал вы про это говорите:

<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<title>...</title>
		<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery.min.js"></script>
	</head>
	<body style="background-image: url('http://sites.google.com/site/jaimemontoya/Sample07.jpg');">

		<button onclick="jQuery('div.block').fadeOut(1000);">fadeOut</button>
		<button onclick="jQuery('div.block').fadeIn(1000);">fadeIn</button>

		<div class="block">
			<div style="background-image: url('http://nc-handyman.com/images/bird-forward-back.png'); width: 540px; height: 246px;"></div>
			<img src="http://nc-handyman.com/images/bird-forward-back.png" width="540" height="246" alt="" />
		</div>

		<script type="text/javascript">

			if ( !jQuery.support.opacity ) {
				// Сохраним оригинальный метод
				jQuery.cssHooks.opacity.originalSet = jQuery.cssHooks.opacity.set;
				// Меняем на свой собственный
				jQuery.cssHooks.opacity.set = function( elem, value ) {

					var rAlphaLoader = /(^|\s).*AlphaImageLoader\([^)]*\)/i,
						elems = jQuery( elem ).children();

					elems[ elems.length++ ] = elem;

					elems.each(function(){

						var s = null,
							currentStyle = this.currentStyle,
							bgImg = currentStyle && currentStyle.backgroundImage || this.style.backgroundImage || "",
							filter = currentStyle && currentStyle.filter || this.style.filter || "";

						// подготавоиваем все PNG для дальнейшей работы.
						if ( this.nodeName === "IMG" && /\.png$/i.test( this.src ) ) {
							// подготавливаем тег IMG
							s = this.src;

							// для ИЕ < 8 нужно указать путь к файлу blank.gif
							this.src = "data:image/gif;base64,R0lGODlhAQABAID/AMDAwAAAACH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAICRAEAOw==";

						} else if ( bgImg && bgImg !== 'none' && ( s = bgImg.match( /^url[("']+(.*\.png)[)"']+$/i ) ) ) {
							// подготавливаем другие теги если у них есть фон в виде PNG рисунка
							s = s[ 1 ];
							this.style.backgroundImage = 'none';
						}

						if ( s ) {
							s = "progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='" + s + "', sizingMethod='scale')";
							this.style.filter = rAlphaLoader.test( filter ) ? filter.replace( rAlphaLoader, " " + s ) : filter + " " + s;
						}

					});

					// Вызываем дефолтный метод
					jQuery.cssHooks.opacity.originalSet.apply( this, arguments );
				}
			}
		</script>
	</body>
</html>

Последний раз редактировалось devote, 09.02.2012 в 00:29. Причина: Исправил ошибки
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 09.02.2012, 00:52
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Serg_pnz,
я так понял что-то в этом роде надо?:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title>...</title>
        <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="http://code.spb-piksel.ru/jquery.supcss-0.4.0.min.js"></script>
    </head>
    <body style="background-image: url('http://sites.google.com/site/jaimemontoya/Sample07.jpg');">

        <button onclick="jQuery('div').fadeOut(1000);">fadeOut</button>
        <button onclick="jQuery('div').fadeIn(1000);">fadeIn</button>

        <div>
            <div style="position: absolute; border-radius: 1px; background-image: url('http://nc-handyman.com/images/bird-forward-back.png'); width: 100%; height: 420px;"></div>
        </div>

    </body>
</html>

Последний раз редактировалось devote, 09.02.2012 в 00:55.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
проблема с сабмит mapt Events/DOM/Window 1 15.06.2009 13:45
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47
Проблема с маркером kostian02 Общие вопросы Javascript 0 23.06.2008 16:10