Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.03.2019, 07:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для face2005 Посмотреть профиль Найти все сообщения от face2005
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 89

добавить класc при определенном url
Добрый день, ребята!
Есть вкладки:
<div class="tabsMaster">

    <ul>
        <li id="vkl1" class="active">Вкладка 1</li>
        <li id="vkl2">Вкладка 2</li>
        <li id="vkl3">Вкладка 3</li>
    </ul>
    
    <div class="tabs__content active">
     content 1
    </div>
    <div class="tabs__content">
     content 2
    </div>
    <div class="tabs__content">
     content 3
    </div>

</div>


как class="active" добавить нужному элементу если зайти по адресам с якорем типа http://sait.ru/page#vkl3 ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.03.2019, 07:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 2,944

const hash=location.hash.replace('#','');
if(!hash.length)
    return;

const node=document.getElementById(hash);
if(node)
    node.classList.add('active');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.03.2019, 07:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для face2005 Посмотреть профиль Найти все сообщения от face2005
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 89

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
const hash=location.hash.replace('#','');
if(!hash.length)
    return;

const node=document.getElementById(hash);
if(node)
    node.classList.add('active');
Круто! спасибо! а как убрать class active с первого элемента ? а то сразу два активных...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.03.2019, 08:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 2,944

const hash=location.hash;
if(!hash.length)
    return;

const $node=$(hash);
if(!$node.length)
    return;

$('.active').add($node).toggleClass('active');
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.03.2019, 08:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для face2005 Посмотреть профиль Найти все сообщения от face2005
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 89

спасибо большое!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить запасной URL в AJAX если первый не доступен? An1984tonn Элементы интерфейса 7 10.06.2017 11:52
Как убрать # (хэш/решетку) в URL при прокрутке к якорю vladislav_zp Элементы интерфейса 3 03.08.2016 09:58
Аякс, Как вытащить изменнённый URL при получении данных ? Deff AJAX и COMET 18 27.05.2016 12:19
Текст, появляющийся в определённом месте страницы при клике по ссылке denisnb Элементы интерфейса 2 20.03.2011 06:24
textarea. При нажатии enter, добавить bb-code [br]. Как? javasc Events/DOM/Window 1 22.01.2011 08:43