Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.06.2019, 13:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bogdsan Посмотреть профиль Найти все сообщения от bogdsan
 
Регистрация: 02.02.2017
Сообщений: 3

Проверка на двойное действие
Добрый день, подскажите как сделать чтобы функция повторяла действие, и если оно ложное то переходила к следующему
var t = "up";
function changeT(){
    if (t == "up")
        t = "dn"
    else t = "up";
}

сейчас это идет как up>dn >up и т.д
а надо чтобы шло up>up>dn>dn
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.06.2019, 13:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

bogdsan,
var t = "up", k = 0;
function changeT(){
    k++;
    t = k % 4 < 2 ? "up" : "dn";
    return t
}
alert([t,changeT(),changeT(),changeT(),changeT(),changeT()]);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.06.2019, 13:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bogdsan Посмотреть профиль Найти все сообщения от bogdsan
 
Регистрация: 02.02.2017
Сообщений: 3

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
bogdsan,
var t = "up", k = 0;
function changeT(){
    k++;
    t = k % 4 < 2 ? "up" : "dn";
    return t
}
alert([t,changeT(),changeT(),changeT(),changeT(),changeT()]);
Большое спасибо!!! как обычно все просто
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Один обработчик для всех ninzzo Events/DOM/Window 4 02.02.2014 00:27
проверка формы не работает в ie begelme Javascript под браузер 6 13.08.2013 01:00
Проверка на window.location.href tutelaris Events/DOM/Window 2 28.07.2013 15:41
Проверка куков, затем действие Lashchevskiy Серверные языки и технологии 5 01.05.2013 20:42
Двойное действие при клике по ссылке spider Элементы интерфейса 5 10.11.2009 10:43