Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.02.2010, 19:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kodiua Посмотреть профиль Найти все сообщения от kodiua
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 4

как выделить последующий тег/блок?
<div class="main_lable">
		<span>название</span>
		<a  href="javascript:void(0);" class="edit_fields">Редактировать блок</a>
	</div>
    <span class="field_loop" >	
	Какойто текст, который хочу 
	поменять при нажатии на линке
	</span>


В такой обёртке не срабатывает стандартный метод:

$(document).ready(function() { 
	$("a.edit_fields").click(function () {
	$(this).hide();
	$(this).next("span.field_loop").text('asdf');
	
	});
});


Если вынести <a> за див в одну топологию - работает.
Но тогда прийдёться с вёрсткой геммороиться.
Что написать что б заработало при данноё конструкции HTML или где ошибки?

Ps и еще пару несрочных вопросов. Если комуто не в падлу кратко ответе новичку

1.Насколько важно расположение <script></> в документе при использовании jquery
В уроках видел использование только вконце.
Или если писать во $(document).ready(function() {
То не принцепиально в какой части докумета код. Правильно?

2.Ковычки ‘’ и “” отличаются ли в jqury/java или без разницы?
/* в php да, а тут что происходит?*/

3.Какие форумы/книги стоит почитать.
Может cookbook(книга рецептов) есть где-то хорошие?
Кто профи в отрасли и на кого ориентироваться ЖЖ, блоги (ru/en не важно)

4.Новостные ленты какие читать? Сообщества? можно и по php и css?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.02.2010, 19:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от kodiua
Или если писать во $(document).ready(function() {
То не принцепиально в какой части докумета код. Правильно?
Правильно.

Сообщение от kodiua
2.Ковычки ‘’ и “” отличаются ли в jqury/java или без разницы?
Без разницы.

Сообщение от kodiua
3.Какие форумы/книги стоит почитать.
http://javascript.ru/doctree

Для начала название языка выучите.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.02.2010, 19:24
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

$(this).parent().next("span.field_loop").text('asdf');


1. Верно, но стилистически лучше в конце.

2. Без разницы

3. http://slyweb.ru/ + официальный сайт чтобы допроверять перевод

4. информации хватает разной.

P.S. Опередили

Последний раз редактировалось micscr, 19.02.2010 в 19:25. Причина: p.s.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.02.2010, 19:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kodiua Посмотреть профиль Найти все сообщения от kodiua
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 4

micscr спасибо. логика стала понятна. что надо было сослаться к родителю а потом...
а то уже думал вообще можно как f3 в тексте и он найдет следующий элемант))))

Kolyaj спасибо за ответ. и ссылку на статьи, не до конца изучил этот ресурс. не знал что тут такой сборник полезностей есть.
А по поводу "Для начала название языка выучите." проясните это по поводу опечататки jquery ?

Вопрос по блогам и рсс остаётся открытым если у кого что есть кидайте!!!! буду разбираться!

----

Последний раз редактировалось kodiua, 19.02.2010 в 19:47.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.02.2010, 20:41
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от kodiua
2.Ковычки ‘’ и “” отличаются ли в jqury/java или без разницы?
Сообщение от kodiua
А по поводу "Для начала название языка выучите." проясните это по поводу опечататки jquery ?
http://phpclub.ru/faq/JavascriptJava

jQuery — не язык программирования!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Как организовать RichEdit arma Элементы интерфейса 2 18.02.2010 14:57
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
Как выделить нужный текст? povter3091 Элементы интерфейса 2 03.11.2009 20:34
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20