Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.10.2019, 21:10
Аватар для ozoro
Аспирант
Отправить личное сообщение для ozoro Посмотреть профиль Найти все сообщения от ozoro
 
Регистрация: 04.05.2019
Сообщений: 80

Как динимически определять ВЫСОТУ блока при изменении ширины окна браузера?
Подскажите, как динимически определять высоту блока при изменении ширины окна браузера.

При изменении ширины браузера (это происходит, например, при повороте мобильного устройства), высота блока может меняться.

Следующий код определяет высоту только при загрузке страницы, при изменении ширины значение высоты не меняется.
var h = parseInt($('.selector').innerHeight());


Заранее, благодарю!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.10.2019, 21:26
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

$(window).resize(function() {тут})
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.10.2019, 21:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

ozoro,
$(window).on("resize", ....)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.10.2019, 21:41
Аватар для ozoro
Аспирант
Отправить личное сообщение для ozoro Посмотреть профиль Найти все сообщения от ozoro
 
Регистрация: 04.05.2019
Сообщений: 80

laimas,
рони,
Благодарю, то что нужно.

Последний раз редактировалось ozoro, 24.10.2019 в 21:43.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.10.2019, 23:22
Аватар для ozoro
Аспирант
Отправить личное сообщение для ozoro Посмотреть профиль Найти все сообщения от ozoro
 
Регистрация: 04.05.2019
Сообщений: 80

laimas,
рони,
Можно ли эту функцию сделать и для загрузки страницы и для resize одновременно?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.10.2019, 23:39
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

$(window).on("load resize", function() {

});
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.10.2019, 23:57
Аватар для ozoro
Аспирант
Отправить личное сообщение для ozoro Посмотреть профиль Найти все сообщения от ozoro
 
Регистрация: 04.05.2019
Сообщений: 80

Malleys,
Благодарю!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.10.2019, 04:31
Аватар для ozoro
Аспирант
Отправить личное сообщение для ozoro Посмотреть профиль Найти все сообщения от ozoro
 
Регистрация: 04.05.2019
Сообщений: 80

laimas,
рони,
Malleys,

Подскажите, как из этой функции, передать значение переменной в другую функцию?

$(window).on("load resize", function() {
 
// переменная со значениями 1 или 2, изменяющаяся в зависимости от ширины окна браузера
var a = 1;
 
});


Нужно значение этой переменной передавать в другую функцию?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.10.2019, 06:15
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

В данном случае только вызывать эту функцию или определять переменную как глобальную.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.10.2019, 12:22
Аватар для ozoro
Аспирант
Отправить личное сообщение для ozoro Посмотреть профиль Найти все сообщения от ozoro
 
Регистрация: 04.05.2019
Сообщений: 80

Если делать глобальной переменную, то за пределами функции выдает ошибку: ReferenceError: a is not defined

<script>
$(window).on("load resize", function() {
 
// переменная со значениями 1 или 2, изменяющаяся в зависимости от ширины окна браузера
a = 1;
 
}); 

console.log(a);
</script>



А как вызвать такую функцию, чтобы выводилось только значение этой переменной?
Пробовал по разному, но ничего не выходит.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы меню не закрывалось при изменении высоты? Befref Общие вопросы Javascript 4 06.09.2017 13:46
Поведение "плавающей" боковой колонки при изменении размеров окна браузера Schwab Элементы интерфейса 3 03.05.2016 21:17
Как узнать максимальную высоту блока? frost18 Элементы интерфейса 11 22.10.2013 04:07
Добавление нужного css-файла в html страницу в зависимости от ширины окна браузера UglyDemon Общие вопросы Javascript 1 24.12.2010 10:30
Как сделать? При выходе мышкой за пределы окна браузера, начинает грузится другая стр alb Events/DOM/Window 13 01.09.2010 12:19