Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.11.2019, 15:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для loia Посмотреть профиль Найти все сообщения от loia
 
Регистрация: 04.11.2019
Сообщений: 6

Калькулятор на jOuery
Здравствуйте! Я новичок в jQuery, решила потренироваться и сделать калькулятор, есть три значения при выборе ячейки она должна подсвечиваться и должно выводится определенное число, прописала такой срипт для вывода числа, но почему-то не работает в чем причина может быть, помогите, пожалуйста, разобраться:     

$(document).ready(function(){

  $('.home').click(function(){

  $('.home').css('background', 'white').removeClass('active');

  $(this).css('background', '#22d7ff').addClass('active', function(){

        var num = this.value;

        $('.num').text(num)

      });

  });

  });результат должен быт таким, что при выборе определенно числа присваивается значение "value" и вместо нуля у нас нужное число:

код html:    <div >

      <p>Выберите тип помещения</p>

      <table class="table1" border=1>

  <tr>

   <td  class="home" name="product6" value="1000">Квартира</td>

   <td  class="home" name="product7" value="2000">Частный дом</td>

   <td  class="home" name="product8" value="3000">Офис</td>

  </tr>

</table>

<span class="num">0</span>

</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.11.2019, 15:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от loia
var num = this.value;
this.value есть у input и select
var num = $(this).attr("value");

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.11.2019, 15:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

loia,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function() {
  var home = $('.home');
  home.click(function(){
  home.css('background-color', 'white').removeClass('active');
  var num = $(this).css('background-color', '#22d7ff').addClass('active').data("value");
  $('.num').text(num);
  });
});
  </script>
</head>

<body>
результат должен быт таким, что при выборе определенно числа присваивается значение "value" и вместо нуля у нас нужное число:

код html:    <div >

      <p>Выберите тип помещения</p>

      <table class="table1" border=1>

  <tr>

   <td  class="home" name="product6" data-value="1000">Квартира</td>

   <td  class="home" name="product7" data-value="2000">Частный дом</td>

   <td  class="home" name="product8" data-value="3000">Офис</td>

  </tr>

</table>

<span class="num">0</span>

</div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.11.2019, 17:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для loia Посмотреть профиль Найти все сообщения от loia
 
Регистрация: 04.11.2019
Сообщений: 6

Спасибо большое за помощь, буду знать, как форматировать в будущем.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Калькулятор. Настроить вывод, и добавить историю DarkPhoenix Общие вопросы Javascript 10 09.06.2019 16:12
как дописать калькулятор Срочно!! lexicon39 Общие вопросы Javascript 1 05.02.2018 02:51
Калькулятор услуг tarantino Javascript под браузер 1 30.07.2015 00:21
Не работает Калькулятор просчета отопления igor700 Общие вопросы Javascript 5 26.02.2014 16:18
Сделать калькулятор на сайт. asderru Работа 1 22.07.2010 13:46