Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.02.2020, 14:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AlphaPro Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlphaPro
 
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 11

Автотеги из 2-х полей вместо 1-го
Доброго времени суток, уважаемые носители эльфийского языка!
Прошу мопочь холопу.
Есть скрипт:
$('input[name="title"]').keyup(function() {
$('input[name="tags"]').val($(this).val().split(' ').join(','))
});

Копирует слова из заголовка материала добавляет перед ними запятую и любезно вставляет их в теги, очень полезно.

Нужно тобы в добавок он копировал слова из другого поля, напрмер name="title2".

Как это реализовать? Уже и запятые тыкал, пробелы, тире, пытался что-то нахимичить и в никакую Спасибо заранее!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.02.2020, 14:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,127

AlphaPro,
$('input[name="title"]').keyup(function() {
$('input[name="tags"]').val($(this).val().split(' ').concat($('input[name="title2"]').val().split(' ')))
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.02.2020, 14:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AlphaPro Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlphaPro
 
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 11

Знаю в карман не положишь, но Спасибо! + надо кому-то еще поставить, не ставится
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.02.2020, 14:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AlphaPro Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlphaPro
 
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 11

И все же не работает как нужно.
Получается в title пишу слово "Один" в tags оно нормально копируется, выходит "Один,".После этого пишу слово в title2 - "Два", и ничего не происходит, и чтобы оно появилось в tags после "Один," нужно вернутся в title и там поставить пробел. И в итоге получает 2 запятые между словами в tags - "Один,,Два". Ну а хотелось бы "Один, Два"

И еще раз попробовал, но с большим колличеством слов, получилось "Верхняя,строка,,Нижняя,стр ка", и опять же пришлось ставить пробел в title.

Последний раз редактировалось AlphaPro, 14.02.2020 в 15:04. Причина: Уточнения
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.02.2020, 15:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,127

AlphaPro,
$('input[name="title"], input[name="title2"]').keyup(function() {
var text = $('input[name="title"]').val().trim();
var txt = $('input[name="title2"]').val().trim();
var t = text.split(' ').concat(txt.split(' '));
$('input[name="tags"]').val(t);
});

если что-то не так, сделайте макет.

[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.02.2020, 15:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AlphaPro Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlphaPro
 
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 11

Все работает, спасибо огромное!

Последний раз редактировалось AlphaPro, 14.02.2020 в 15:52.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AngularJS: вычисление динамических полей в таблице factory_girl Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 13.06.2015 20:28
Как сделать проверку всех полей формы при нажатии кнопки sss2019 Общие вопросы Javascript 2 04.01.2014 01:00
Проблема с проверкой полей в форме Eth Общие вопросы Javascript 7 19.08.2010 17:41
Добавление и удаление полей в форму anoth3r Events/DOM/Window 1 11.09.2009 15:10
проверка полей формы!!!! DENAT Общие вопросы Javascript 0 05.06.2008 22:14