почти все получилось за исключением футера помогите побороть сей косяк
|
Вообще структура странная.
Я не пойму, зачем три таблицы? Почему нельзя все было запихнуть в одну в thead, tbody, tfoot? Ну да ладно, вам виднее. Может так и надо. У ячеек, которые в теле, верхняя граница убрана. а нижняя есть А у ячеек, которые в tfoot есть верхняя граница. Вот нижние из tbody и верхние из tfoot и накладываются. Трудно быстро проанализировать там много раз встречается border-top: none; (строки 90 95 102 104) Куда то туда надо еще добавить селектор для tfoot типа table.dataTable.row-border tfoot tr:first-child th |
прошу об всем этом поподробнее надо причесать страницу довести до кондиции
|
Честное слово, очень трудно разбираться.
У вас есть два файла good.css и datatables_for_cks.css И там многое дублируется и переопределяется. Например в одном table.dataTable { ... border-collapse: separate; ... } В другом все тоже самое, но border-collapse: collapse; Возьмется, конечно, тот, который последний, но следить за этим трудно. Тоже самое про определения и переопределения классов для ячеек Я не понимаю, зачем 3 таблицы, одна с thead, одна с tbody, и еще одна с tfoot? Почему нельзя сделать одну с thead, tbody и tfoot? Во-первых 3 труднее стилизовать. border-collapse: collapse; действует только внутри одной своей таблицы. Он не будет убирать границы между таблицами. И если уж вы думаете о доступности (атрибуты role, aria...)? то th ,будет заголовком только для своей таблице - на другую он распространяться не будет. Мне кажется, что там надо навести порядок в css. Ну а так надо просмотреть все определения table.dataTable tfoot th { } и убрать везде верхнюю границу Еще. в datatables_for_cks.css (191 стр) table.dataTable.compact thead th, table.dataTable.compact thead td,tfoot{ padding: 0px 0px 0px 0px;font-size:10px; text-align:center; } Вроде определяется размер шрифта и для thead и для tfoot Но в good.css (44 стр) переопределяется table.dataTable thead th, table.dataTable tfoot th { border: 1px solid #111111; font-weight: bold; border-spacing: 0; font-size:14px; } |
бьюсь и никак не пойму почему заголовок в thead не и устанавливается посредине
|
Потому, что
table.dataTable.compact thead th, table.dataTable.compact thead td { padding: 0px 17px 4px 0px; } good.css (167) |
благодарю за ценные подсказки помогите побороть увеличенный шрифт в
footer и сдвоенность границы между footer и body таблицы |
скорректировав строку 60 в goods.css сдвоенность границы удалось устранить а вот со шрифтами беда не могу найти место где ими можно управлять ни в заголовке ни в теле таблицы. Подскажите где искать
|
или подскажите как переопределить правило чтобы управлялись шрифты.
Не пойму какой нужен селектор |
Ну отладчиком надо же пользоваться.
В отладчике можно посмотреть любой элемент. Какие классы к нему применяются, из каких файлов берутся и в каких строках описаны good.css : 44 table.dataTable thead th, table.dataTable tfoot th { border: 1px solid #111111; font-weight: bold; border-spacing: 0; font-size: 14px; } |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:46. |