Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   как нарисовать все границы в DataTables? (https://javascript.ru/forum/jquery/79541-kak-narisovat-vse-granicy-v-datatables.html)

izumov 20.02.2020 11:55

как нарисовать все границы в DataTables?
 
Мой макет http://montaj.vianor-konakovo.ru/goods1.html и по какой то причине ячейки первого и последнего столбца не окрашиваются полностью в черный цвет. Кроме того мне не нравится сдвоенность границы между ячейками в заголовке.Как устранить эти недостатки?

voraa 20.02.2020 14:39

А как ты делаешь?
Приведи стили для таблиц и ячеек.

voraa 20.02.2020 14:48

Что бы не было сдвоенности
надо
border-collapse: collapse;
вместо
border-collapse: separate;

Кроме того в файле goods.css на 101 строке стоит
border-left: 1px solid #dddddd;

Вот она и серая.

izumov 20.02.2020 18:16

внес изменения в goods.css в 35 и 102 строку согласно совета не помогло

voraa 20.02.2020 18:43

Я смотрю ваш сайт с отладчиком хрома.
В отладчике у меня кеш отключен.
Смотрю файл goods.css

Строки 31-42
table.dataTable {
  width: 100%;
  margin: 0 auto;
  clear: both;
  border-collapse: separate;
  border-spacing: 0;
  /*
   * Header and footer styles
   */
  /*
   * Body styles
   */ }


Строки 100-102
table.dataTable.cell-border tbody tr th:first-child,
  table.dataTable.cell-border tbody tr td:first-child {
    border-left: 1px solid #dddddd; }


И где вы там, что изменили?

Пока писал, потом еще пару раз перезагрузил, файл css изменился, и толстые границы в заголовке пропали.
Все вертикальные границы в основной таблице стали серенькими.

izumov 20.02.2020 18:44

точнее сдвоенность границы в заголовке исчезла а вот большинство границ стали серыми хотя менял только 35 строку
border-collapse: collapse;

izumov 20.02.2020 18:46

посмотрите еще пожалуйста только перенес на сервер.строка 35 и ище изменение результата- пропали черные границы

izumov 20.02.2020 18:51

и граница footer и body таблицы сдвоенная убрать сдвоенность?

voraa 20.02.2020 19:02

Да. у tfoot верхняя граница толстая.
И шрифт там больше, чем у thead.
Еще надо у последних ячеек правую границы сделать черной.

voraa 20.02.2020 19:05

Обычно еще у тыкательных элементов ставят
cursor: pointer;
Это я про картинки + и -


Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.