Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.03.2020, 11:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для Asew Посмотреть профиль Найти все сообщения от Asew
 
Регистрация: 24.08.2018
Сообщений: 30

Get TD val in table
Как взят val td при нажатии на кнопку:

<div id ="test">
<table id ="city">
<tr>
<th>Город</th>
<th>Значение</th>
<th>Действия</th>
</tr>
<tr>
<td>Лондон</td>
<td>1</td>
<td>
<table>
<td><button title = "Удалить" class = "btn_del"></button></td>
<td><button title = "Добавить" class = "btn_add"></button></td>
</table>
</td>
</tr>
<td>Париж</td>
<td>2</td>
<td>
<table>
<td><button title = "Удалить" class = "btn_del"></button></td>
<td><button title = "Добавить" class = "btn_add"></button></td>
</table>
</td>
</tr>
</div>

Последний раз редактировалось Asew, 11.03.2020 в 12:07.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.03.2020, 12:06
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Asew
<div id ="test">
<tr>
Уже ошибка, не может в элементах таблицы, кроме как в TD, иных не табличных элементов. И зачем кнопки в отдельную таблицу, она лишняя, вполне без нее можно обойтись.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.03.2020, 12:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Asew Посмотреть профиль Найти все сообщения от Asew
 
Регистрация: 24.08.2018
Сообщений: 30

Спасибо, подправил. Сделано в виде доп. таблицы для отступов.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.03.2020, 12:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Asew,
https://javascript.ru/forum/jquery/7...nyjj-blok.html
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.03.2020, 12:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Asew Посмотреть профиль Найти все сообщения от Asew
 
Регистрация: 24.08.2018
Сообщений: 30

пробовал, не срабатывает. Возможно из-за того что кнопка вшита во внутреннюю таблицу.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.03.2020, 12:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Asew
пробовал, не срабатывает.
свой html исправьте и пропишите свои селекторы.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
$('tr').on('click', 'tr .btn_del,tr .btn_add', function(event) {
   var txt = event.delegateTarget.cells[0].textContent;
   alert(txt);
})

});
  </script>
</head>
<body>
<div id ="test">
<table id ="city">
<tr>
<th>Город</th>
<th>Значение</th>
<th>Действия</th>
</tr>
<tr>
<td>Лондон</td>
<td>1</td>
<td>
<table><tr>
<td><button title = "Удалить" class = "btn_del"></button></td>
<td><button title = "Добавить" class = "btn_add"></button></td></tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td>Париж</td>
<td>2</td>
<td>
<table><tr>
<td><button title = "Удалить" class = "btn_del"></button></td>
<td><button title = "Добавить" class = "btn_add"></button></td></tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.03.2020, 13:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для Asew Посмотреть профиль Найти все сообщения от Asew
 
Регистрация: 24.08.2018
Сообщений: 30

сработало, спасибо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как более правильно переписать код? Leon2110 AJAX и COMET 6 19.09.2018 15:49
Растянуть до конца странице pokk (X)HTML/CSS 18 16.01.2018 12:37
Экспорт HTML table в excel inetinf jQuery 0 24.09.2015 09:02
Событие scroll. Не цепляется строка таблицы karssen Javascript под браузер 7 15.07.2015 13:29
Метод для конвертирования едениц px, em, %, pt. jegit Элементы интерфейса 0 07.03.2013 16:15