Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.03.2020, 17:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для drmodjo Посмотреть профиль Найти все сообщения от drmodjo
 
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 26

Проверка ссылки на активность
Всем привет.
Помогите пожалуйста.
Нужен код, который автоматически проверит определенную ссылку на существование и выведет текст. Если ссылка существует, то отобразить один текст, а если не существует, то красным цветом отобразить другой текст.
Я в этом чайник. Помогите добрые люди.

Последний раз редактировалось drmodjo, 11.03.2020 в 18:41.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.03.2020, 18:16
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

http://htmlbook.ru/css/active + content: attr() позволит это сделать без скриптов.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.03.2020, 18:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для drmodjo Посмотреть профиль Найти все сообщения от drmodjo
 
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 26

Простите наверно не правильно выразился. Скрипт должен проверить существование ссылки.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.03.2020, 18:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от drmodjo
Скрипт должен проверить существование ссылки.
То есть, если на странице есть ссылка, то она считается активной? Активной считается ссылка на которую нажали, и определить ее можно просто обработав событие onclick.

Если считать активной существующие ссылки, следовательно несуществующие неактивными будут, то какой же у них может быть текст?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.03.2020, 18:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для drmodjo Посмотреть профиль Найти все сообщения от drmodjo
 
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 26

Проверить надо внешнюю ссылку. (Ссылка на другой сайт)
Если она существует, то выдать указанный текст. Если не существует, то выдать другой указанный текст но уже красным цветом. И это должно происходит автоматически, то есть без каких либо нажатий.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.03.2020, 18:43
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Наконец-то добрались до истины. )

$('a').each(function() {
    //здесь проверяйте значение атрибута href - this.href
    //если домен ссылки не равен домену сайта, значит внешняя ссылка 
})


Или с JS вообще проблемы и самостоятельно не ...?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.03.2020, 18:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для drmodjo Посмотреть профиль Найти все сообщения от drmodjo
 
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 26

Как я уже честно признался полный чайник.
Помогите пожалуйста с полным кодом.
Кроме вас тут никто не отозвался.
Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.03.2020, 18:59
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну на jQuery это так:

$(function() {
    var host = location.hostname;
    $('a').each(function() {
        if(!~this.href.indexOf(host)) //это внешние ссылки, что-то делаем
        else //иначе своя ссылка, что-то делаем
    })
})


А вот что делаем ... ?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.03.2020, 19:04
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Наконец-то добрались до истины. )
Может истина не в этом?
Похоже под "активной" ссылкой подразумевается то, что страница, на которую она указывает - существует.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.03.2020, 19:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для drmodjo Посмотреть профиль Найти все сообщения от drmodjo
 
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 26

А куда вставить ссылку? Нужно проверить определенную ссылку.
Куда вставить текст "Существует"
и "Не существует" (красным цветом)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклическая проверка ссылки biryukovm AJAX и COMET 3 25.03.2019 11:52
JS и неработающие ссылки Sovka22 Javascript под браузер 1 13.01.2018 15:37
Проверка ссылки на актуальность spinastr Ваши сайты и скрипты 1 08.04.2017 12:16
Внутри разворачивающегося по клику DIVа не работают ссылки JavaScriptNoob Элементы интерфейса 2 17.11.2015 00:01
Проверка на наличии ссылки в поле, и ее обрезание RazZzeR Элементы интерфейса 17 09.08.2012 03:15