Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 11.03.2020, 19:09
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

drmodjo, чтобы проверить существование ссылки, это просто проверить есть ли такая на странице. А вот если "мертвая/живая" она, это только запросом к домену. Вам чего надо то?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 11.03.2020, 19:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для drmodjo Посмотреть профиль Найти все сообщения от drmodjo
 
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 26

Как сложно все. )
Представим сайт. На котором есть публикация по ссылке sait_publikacia1.php.
Когда публикация не актуальна, то ее отключают и ссылки sait_publikacia1.php не существует.
Поэтому при загрузке страницы совсем другого домена и хостинга должна проверяться данная ссылка. Если публикация существует, то ссылка тоже активна.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 11.03.2020, 20:00
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от drmodjo
Как сложно все. )
А вы думали есть "волшебный" ключик? "Битые" ссылки, а тем более внутренние, выставлять на страницах плохо. Даже если вы их разукрасите в цвета радуги, это не сделает ваш сайт в глазах поисковиков хорошим.

То есть, если правильно понимать выше написанное, то страницу некоего домена загружает другой домен, и эта страница содержит битые ссылки? Если да, то браузер запрещает доступ к содержимому с другого домена, если домен источник этого содержимого не дает на это добро.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 11.03.2020, 20:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для drmodjo Посмотреть профиль Найти все сообщения от drmodjo
 
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 26

Меня не интересует политика поисковых систем и рейтинг ресурса. Это специфический проект. Просто помогите это реализовать. Я не сразу сюда написал. Два дня помучался и не получилось. Просто знаний не хватает.
По поводу так не сработает не согласен. Скажу что на PHP все работает, но не подходит. Уже даже не знаю куда подробнее описать, задачу. Вроде даже некуда больше. Вот пример на PHP может он поможет вам определить смысл:
<?PHP
$content = @file_get_contents("ССЫЛКА НА РЕСУРС");
if (strpos($http_response_header[0], "200")) {
echo "<h5>ЕСЛИ СУЩЕСТВУЕТ</h5>";
} else {
echo "<font color=red><h5>ЕСЛИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ</h5></font>";
}
?>
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 11.03.2020, 20:51
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от drmodjo
Вот пример на PHP может он поможет вам определить смысл
А я к чему и писал? Почему на стороне севера не делается это?

На клиенте есть ограничение на доступ, о чем написано выше, поэтому нужно хотя бы вкратце понимать что значит "берется другим хостом", то есть будет ли доступ к самой странице со ссылками? А вот сами ссылки проверить, это ajax и анализировать заголовки ответа.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 11.03.2020, 21:14
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от drmodjo
Скажу что на PHP все работает, но не подходит.
Что-то я это пропустил. Ну тогда, если только так "берется другим хостом" - ваш домен берет с другого домена страницу через прокси (иначе запрет), анализирует и после анализа вставляет полученное на страницу. Тогда можно, вкратце это так (JQ):

$.get(url-прокси+url-страницы, function(html) {
     var html = $(html);
     html.find('a').each(function() {
          //а здесь ajax запросы по url ссылкам с анализом заголовков ответа
     })
})


Типа такого по сути, а если иначе "берет другой хост", то не известно как и не факт что все получится.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 11.03.2020, 22:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для drmodjo Посмотреть профиль Найти все сообщения от drmodjo
 
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 26

Прошу прощенья. Но я все равно не понимаю, что, куда вставить. Не могли бы вы указать, куда что вставить и ajax запрос. Чтобы как шаблон было. А я бы потом просто заменил ссылки и тексты на свои.
Понимаю, что замучал вас. Но нет другого выхода у меня.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 11.03.2020, 22:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от drmodjo
Не могли бы вы указать, куда что вставить и ajax запрос.
Нет, не зная конкретно "что у вас есть или что нужно". Ну хотя бы ответь на вопросы:

1) Страница "источник", на которой нужно анализировать ссылки, уже вставлена в страницу "приемник"? Если да, то как и кем?

2) Если на первый вопрос ответ отрицательный, то что в конечном итоге должно быть, например, как предполагалось выше - получить страницу, пометить на ней ссылки и вставить в страницу? Если вставить, то во что?

Вы просите конкретного, но для этого и от вас все должна быть конкретика, как техзадание для работы. А иначе можно только догадываться и предполагать. А у меня и работа есть, и извилины беспокоятся совсем не о вашей проблеме, а о своих.

Пишите конкретно, что и как, народу на форуме много, ответят.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 11.03.2020, 22:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для drmodjo Посмотреть профиль Найти все сообщения от drmodjo
 
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 26

Честно говоря уже не знаю что добавить.
1. Из описанного выше и так ясно, что сайт со скриптом анализа (источник) не имеет отношения к сайту ссылку которого надо проанализировать.
2. Из предоставленного мною скрипта видно, что анализируемая ссылка указана в коде мною.
2. Ни о каких пометках ссылок или вставлениях их куда либо речь изначальна не шла вообще.
На сайте А нужен скрипт, который проверит ссылку на сайте В и если ссылка существует, то выдаст указанный заранее текст. В случае если ссылка не существует, то выдаст другой текст красного цвета.
Конкретнее просто некуда.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 11.03.2020, 23:07
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

drmodjo, вы думаете, что из ваших ответов понятно все и я могу точно ответить на ваш? Я точно также не знаю, что во что вам нужно вставить - "я все равно не понимаю, что, куда вставить". А ваши ответы, это нечто генеральное, и я точно также ответил примерами кода "как по сути" делать нужно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклическая проверка ссылки biryukovm AJAX и COMET 3 25.03.2019 11:52
JS и неработающие ссылки Sovka22 Javascript под браузер 1 13.01.2018 15:37
Проверка ссылки на актуальность spinastr Ваши сайты и скрипты 1 08.04.2017 12:16
Внутри разворачивающегося по клику DIVа не работают ссылки JavaScriptNoob Элементы интерфейса 2 17.11.2015 00:01
Проверка на наличии ссылки в поле, и ее обрезание RazZzeR Элементы интерфейса 17 09.08.2012 03:15