Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 12.03.2020, 02:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для drmodjo Посмотреть профиль Найти все сообщения от drmodjo
 
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 26

(Не работает, в смысле ссылку считает рабочей и отображает Yes)
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 12.03.2020, 08:36
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от drmodjo
Если в начале, где site.ru, то меняет на No.
В чем может быть проблема?
РНР язык, а не браузер, за вас он не подставит в url текущий домен, протокол, вы обязаны сами формировать полный URL. В данной функции сначала проверяется корректность URL (FILTER_VALIDATE_URL), и если он некорректен, то возвращается false.

Последний раз редактировалось laimas, 12.03.2020 в 08:46.
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 12.03.2020, 08:39
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от drmodjo
Не работает, в смысле ссылку считает рабочей и отображает Yes
А он и не производит анализ, он анализирует ответ сервера. Запросите так:

echo '<pre>' . print_r(get_headers(URL, 1), 1);


и проанализируйте заголовки.

PS. Вашей ссылке нет доверия со стороны браузера, такое же недоверие будет и со стороны РНР - проблема в сертификате, от чего функция не будет выполнена.

Последний раз редактировалось laimas, 12.03.2020 в 09:04.
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 12.03.2020, 09:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для drmodjo Посмотреть профиль Найти все сообщения от drmodjo
 
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 26

Дорогой laimas, ссылку указал верно. Полный URL и соответствующий домен. Исходя из тестов скрипт не проверят ссылку после слэша. Как можно это исправить?
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 12.03.2020, 11:27
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от drmodjo
ссылку указал верно. Полный URL и соответствующий домен
Вот чем отвечают браузеры по запросу этой ссылки:

Opera

Ваше подключение не является приватным
Не удалось подтвердить, что это сервер site.ru. Его сертификат безопасности относится к home.inforos.ru. Возможно, сервер настроен неправильно или кто-то пытается перехватить ваши данные.

NET::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID

Firefox

Предупреждение: Вероятная угроза безопасности

Firefox Developer Edition обнаружил вероятную угрозу безопасности и не стал открывать site.ru. Если вы посетите этот сайт, нападавшие могут попытаться похитить вашу информацию, такую как пароли, адреса электронной почты или данные банковских карт.

Другие браузеры также соблюдают меры безопасности, это же делает и РНР (вернее сказать сервер), запрашивая по безопасному протоколу, проверят сертификат.
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 12.03.2020, 11:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для drmodjo Посмотреть профиль Найти все сообщения от drmodjo
 
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 26

site. ru - это просто пример.
И данный скрипт прекрасно делает свою работу. Проблема в задержке.
<?PHP
$content = @file_get_contents("ССЫЛКА НА РЕСУРС");
if (strpos($http_response_header[0], "200")) {
echo "<h5>ЕСЛИ СУЩЕСТВУЕТ</h5>";
} else {
echo "<font color=red><h5>ЕСЛИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ</h5></font>";
}
?>
Еще раз отмечу, что ваш скрипт работает в формате site.ru, а если ссылка имеет продолжение типа site.ru/что-тотам, то он не проверят все что после слеша. А ведь весь смысл в этом.
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 12.03.2020, 11:53
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сколько же вам можно повторять, что $content = @file_get_contents("ССЫЛКА НА РЕСУРС"); полнейшая хрень в контексте вашей задачи. Вам нужно только знать есть или нет, зачем вы загружаете содержимое?

echo print_r(get_headers('http://javascript.ru/forum/jquery/ams', 1), 1);


Такого нет на форуме, и что вы получаете? А о времени отклика, так это будет зависеть от множества факторов, мгновенного ответа вы и не получите.
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 12.03.2020, 12:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для drmodjo Посмотреть профиль Найти все сообщения от drmodjo
 
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 26

Это я уже понял.
Прошу вас без лишних текстов, чтобы уже оставить вас в покое. :-)
Напишите мною присланный скрипт в исправленном виде, полностью. Чтобы скопировать и вставить. Либо ваш скрипт, но чтобы он проверял ссылку полностью. Ибо то, что после слеша он не проверяет. И все, больше мучать вас не буду.
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 12.03.2020, 12:40
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от drmodjo
Ибо то, что после слеша он не проверяет.
Это как понимать? Это выполняли echo print_r(get_headers('http://javascript.ru/forum/jquery/ams', 1), 1);?
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 12.03.2020, 12:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для drmodjo Посмотреть профиль Найти все сообщения от drmodjo
 
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 26

Ну это же надо в совокупности с основным кодом. Который под header надо сделать так? Полностью можете код прислать?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклическая проверка ссылки biryukovm AJAX и COMET 3 25.03.2019 11:52
JS и неработающие ссылки Sovka22 Javascript под браузер 1 13.01.2018 15:37
Проверка ссылки на актуальность spinastr Ваши сайты и скрипты 1 08.04.2017 12:16
Внутри разворачивающегося по клику DIVа не работают ссылки JavaScriptNoob Элементы интерфейса 2 17.11.2015 00:01
Проверка на наличии ссылки в поле, и ее обрезание RazZzeR Элементы интерфейса 17 09.08.2012 03:15