Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.03.2020, 06:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для Aruta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aruta
 
Регистрация: 08.07.2019
Сообщений: 69

Если индекс элемента равен N, то...
Подскажите, пожалуйста, как можно создать условие на jQuery чтобы вид был такой:
if (/*index элемента равен 1*/){
//выполняем условие}


Мой код:
$(function() {
			$(document).on('click','.help__next',function(e){				
				var index = $('.help__next').index(this);
				var closIn = $(this).closest('.help__man-inner');
				var elSc = $(this).closest('.help__man-inner').next().find('.man__text');
				var scrBtn = $(this).closest('.help__man-inner').next().find('.man__control__scroll-btn');
				$('.help__man__show-wrap').show();
				$('.man__show__step-wrap').eq(index).children().addClass('animated-arrows');
})
})


Пробовал так - не работает:
if($(this).index() == '1'){
$(this).parents().find('#kleur-block-btn').click();	}

$('.help__next').eq(1).parents().find('#kleur-block-btn').click();  //работает на каждый индекс почему-то

Последний раз редактировалось Aruta, 28.03.2020 в 07:04.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.03.2020, 07:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,918

Aruta,
сделайте минимальный макет.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.03.2020, 07:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Aruta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aruta
 
Регистрация: 08.07.2019
Сообщений: 69

рони,
в этой теме делал макет https://javascript.ru/forum/jquery/7...opku-vniz.html

в 12:30 писал его. блока #kleur-block-btn там нет, т.к. он ооочень далеко структуре идёт и там сосед с соседом и соседом и родителем и вообще сложно дерево чтоб его тут показать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.03.2020, 07:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,918

Aruta,
не могу помочь.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.03.2020, 07:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для Aruta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aruta
 
Регистрация: 08.07.2019
Сообщений: 69

рони,
а вообще можно как-то сравнивать значение индекса с требуемым в jQuery?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.03.2020, 08:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,918

Сообщение от Aruta
а вообще можно как-то сравнивать значение индекса с требуемым в jQuery?
Сообщение от Aruta
if($(this).index() == '1'){
вы без проблем сравниваите и находите индекс, кавычки можно не использовать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.03.2020, 09:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Aruta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aruta
 
Регистрация: 08.07.2019
Сообщений: 69

рони,
спасибо. Я думал так нельзя вообще раз не работает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить ширину и высоту элемента див sanhai Элементы интерфейса 8 13.11.2018 17:04
Выбор элемента если он только 1 на странице walker1232 Общие вопросы Javascript 2 22.04.2016 04:38
Jquery не реагирует на смену класса элемента Hurray jQuery 2 26.11.2015 12:45
Изменение цвета элемента в зависимости от id элемента на координате deniskutovskiy Events/DOM/Window 10 10.10.2015 11:43
Вычислить высоту у элемента ul solunski.d Общие вопросы Javascript 27 20.08.2015 11:24