Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.05.2020, 11:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kevin2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kevin2
 
Регистрация: 05.05.2020
Сообщений: 2

Помогите сделать вложенные теги. Не могу разобраться с append
Никак не могу справиться с вложенными append. Всю голову сломал. Опыта не хватает. text и selectmark нужно именно объектами вставлять, а не текстом, потому как они динамически создаются. И таких мест почти десяток, которые вставить нужно. Пока самый простой способ вижу - создавать еще переменные на каждый row и col и к ним сначал добавлять объекты, а потом уже их в форму. Если делаю
form.append("<div class=row></div>").append("<div class=col></div>").append(text);
то он row закрывает раньше.

var form = "<form></form>";
var selectmark = "<select></select>";
var text = "some text";

мне нужно на выходе получить:

<form>
 <div class="row">
  <div class="col">
    ==text==
  </div>
  <div class="col">
    ==selectmark==
  </div>
 </div>
</form>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.05.2020, 12:17
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Если $('<div class="row"/>').appendTo(form).то далее тут мы будем иметь вставленный div. А form.append("<div class=row></div>").тут все еще form, от этого и казус.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.05.2020, 12:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kevin2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kevin2
 
Регистрация: 05.05.2020
Сообщений: 2

laimas,
А можете показать как правильно это написать вложенными?

потому как
Цитата:
$('<div class="row"/>').appendTo(form).то далее тут мы будем иметь вставленный div.
а как дальше в этот row вставить col, если row не имеет уникального идентификатора ?

Последний раз редактировалось kevin2, 05.05.2020 в 12:37.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.05.2020, 13:13
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Способов много может быть, но если цепочкой описать и использовать append, то:

form.append(вставляемый html элемент)
.find(селектор вставленного элемента) //получаем этот элемент
.append(...) //вставляем в него что-то
.end() //возвращаемся к форме
.append(...) //опять что-то вставляем в форму
. и т.д.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.05.2020, 13:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

kevin2,
<!doctype html>
<html lang="ru">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
    <style type="text/css">
    .row{
        border: 4px solid #006400;
        margin: 10px;
    }
    .col{
        border: 2px solid #0000CD;
        margin: 10px;
    }
    form{
       border: 2px solid #FFD700;
        margin: 10px;
    }

    </style>
  <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.5.0/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
var form = "<form></form>";
var selectmark = "<select></select>";
var text = "some text";
var row = "<div class='row'></div>"
text = document.createTextNode(text);
var row = $(row);
$(form).appendTo("body").append(row);
row.append(text, $(selectmark))
.contents().wrap("<div class='col'></div>")
});
  </script>

</head>
<body>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу сделать "wait, loading..." victor zotov jQuery 4 04.02.2016 11:53
Помогите сделать список nikto93i7 Общие вопросы Javascript 2 12.07.2015 18:40
Помогите разобраться с .each() в jquery housewm Events/DOM/Window 8 24.01.2014 14:51
Помогите сделать так чтоб по клику открывалось и по клику же закрывалось Maxsl_89 Элементы интерфейса 1 25.10.2013 16:11
Помогите разобраться со скриптом! Чайник Элементы интерфейса 1 13.03.2009 23:57