Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.05.2020, 08:14
Аватар для Diiim
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Diiim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Diiim
 
Регистрация: 07.03.2018
Сообщений: 20

Ajax form по условию
Доброго времени, уважаемые форумчане! Подскажите что я делаю не так!

Есть простая форма с отправкой данных на ajax? дописал к ней валидацию полей, но форма перестала отправлять. Валидация прекрасно работает.

Я так подозреваю что дело в условии, или может как то ajax засунуть в функцию.

$(document).ready(function() {
 
   $("#userPhone").inputmask("+7 (999) 999-9999", {
      "clearIncomplete": true
   });
 
   $('form').submit(function(e) {
 
    e.preventDefault();
 
    var nameName = $('#userName').val();
    var phonePhone = $('#userPhone').val();
 
    $(".error").remove();
 
    if (nameName.length < 5) {
      $('#userName').after('<span class="error">Минимум 5 символов</span>');
    }
    if (phonePhone.length < 10) {
      $('#userPhone').after('<span class="error">Минимум 10 цифр</span>');
    }
 
    if (nameName.length > 5 && phonePhone.length > 10) { // Где то здесь начинается неправильно
       
        // Собираю данные с полей
        var user_name    = $('#userName').val();
        var user_phone   = $('#userPhone').val();
 
        $.ajax({
            url: "form.php", // куда отправляем
            type: "post", // метод передачи
            dataType: "json", // тип передачи данных
            data: { // что отправляем
                "user_name":    user_name,
                "user_email":   user_phone
            },
            // после получения ответа сервера
            success: function(data){
                $('.messages').html(data.result); // выводим ответ сервера
            }
        });
    }
 
  });
 
});


<input type="text" class="form-control in-put" name="userName" id="userName">
<input type="text" class="form-control in-put" name="userPhone" id="userPhone">
<input type="submit" class="js-task-form-submit" value="Отправить заявку">
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.05.2020, 08:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Diiim,
можно только гадать, либо нет тега form, либо нет плагина inputmask или нет jquery.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.05.2020, 08:32
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,701

Не знаю в этом ли дело, но логичнее было бы
if (nameName.length >= 5 && phonePhone.length >= 10) {
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ajax registration form Oleggoff AJAX и COMET 1 12.12.2018 22:37
Super ajax contact form дополнительная форма CreateZone AJAX и COMET 0 28.11.2017 18:06
form xml ajax thepag AJAX и COMET 6 24.01.2015 13:48
ajax tabs + form сбрасывание формы при переключении Tchort AJAX и COMET 1 04.12.2010 19:54
AJAX post form segods Работа 3 29.11.2009 19:52