Передача параметра?
Здраствуй, All
Вопрос примитивный, ответ думаю - прост, в общем нужна помощь. Есть форма в которой список ссылок, типа: <a class='warlok 3' href='#'>warlok</a> <a class='warlok 4' href='#'>warlok</a> <a class='warlok 5' href='#'>warlok</a> <a class='warlok 6' href='#'>warlok</a> ... Уникальный идентификатор warlock (3, 5, 6) необходимо передать в php скрипт?! Пытаюсь обработать - после второй строки не знаю как получить этот идентификатор??: $(document).ready(function() { $('a.warlock').click(function() { $.post("warlock.php", {}, function(data) { alert("done"); }); }); }); С уважением. |
Используйте свойство className и методы работы со строками:
$('a.warlock').click(function() { this.className … }); Имя CSS-класса не должно начинаться с цифры. |
Octane, спасибо)) с первой частью разобрался.
1. Теперь по поводу обработки строк - как вариант думаю использовать substr. Хочу узнать, это разумное решение или нет?? 2. Пытаюсь скрыть ссылку после ее выполнения: $('a.warlock').remove(); - понятное дело убирает все ссылки, а как убрать конкретный линк? |
$('a.warlock').click(function() { ... $(this).remove(); … }); Цитата:
|
sysya!
Спасибо за решение)) По поводу substr (warlock 3, warlock 4, warlock 5): $('a.warlock').click(function() { var n1=this.className; var n2=nameL.substr(8,5); ... Интересует substr в данном случае лучший вариант? |
У вас "warlock 3" например, это два класса "warlock" и "3", так вот "3" нельзя, надо примерно "ex3". На счёт substr изучите все строковые функции и сами определитесь. Для разделения строки используется вроде split, смотря что вы хотите со строкой сделать...
|
[решено]
всем спасибо |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:54. |